Критерии выбора мебели для кухни, оформленной в стиле арт-нуво

0 0

Стиль арт-нуво, можно по праву назвать новшеством, так как свое начало он берет во Франции ХХ века.

Критерии выбора мебели для кухни, оформленной в стиле арт-нуво

Данный стиль имеет определенное сходство с модерном, но в отличие от него, здесь допускаются элементы декоративного орнамента.

Характерные черты

Оформление кухни в стиле арт-нуво имеет свои характерные черты, поэтому, лучше заказать кухню на corf-mebel.ua, чтобы соблюсти все условности, присущие стилю и проявляющиеся:

в плавности линий мебели и отсутствии резких переходов, здесь нет четкой и грубой геометрии; допускается изготовление мебельных фасадов из разных материалов, таких как дерево, пластик, МДФ и прочие — здесь главное соблюдение форм; такая роспись, напоминающая растительный орнамент приветствуется на всех поверхностях: стенах, мебельных фасадах, при желании, можно расписать потолок; допускается наличие панно, витражного стекла или зеркала, но не следует совмещать все эти элементы в одной комнате, чтобы не перегружать пространство и не смешивать стили.

Отделка пола и стен требует особого подхода. В данном стиле приветствуются полы светлого цвета. Они могут быть изготовлены как из паркетной доски, так из плитки или камня.

Стены могут оформляться в пастельных тонах любого оттенка. Не допускаются яркие цвета, но, в то же время, приветствуется наличие картин на стенах или дополнительные светильники.

Если стены оклеены обоями, то их рисунок должен напоминать растительную вязь, как будто прорисованную тонкой кистью. По внешнему виду, такой орнамент напоминает тонкие водоросли.

Оформляя кухню в данном стиле, можно использовать текстиль. Занавески на окнах могут содержать цветочные фрагменты. Очень элегантно и непринужденно смотрятся ирисы или лилии. Эти мотивы могут повторяться на светильниках или потолочном орнаменте.

Чтобы кухня соответствовала стилю арт-нуво, она должна быть достаточно большой. Этот стиль любит высокие потолки и наличие свободного пространства.

Данный стиль относится к одному из современных направлений. Нет двух одинаковых помещений, оформленных в стиле арт-нуво, каждый раз он выглядит по-разному. Этот стиль очень привлекает внимание потребителей возможностью самовыражения.

Критерии выбора мебели для кухни в стиле арт-нуво

Как говорилось выше, кухонная мебель в данном стиле имеет плавность линий и округлость форм.
С целью формирования правильного интерьера, присущего стилю арт-нуво, обеденный стол должен иметь круглую или овальную форму, размещенный посередине в окружении деревянных стульев с полукруглой изогнутой спинкой и тканой обивкой. Разделочные столы оформляют закругляющимися столешницами.

С учетом большой квадратуры помещения, кухня разделена на две зоны: обеденная и место для приготовления пищи. Зонирование пространства осуществляется мебельными элементами. Данный стиль не терпит стеновых панелей.

Поскольку помещение кухни в тиле арт-нуво предусматривает большие размеры, хорошо будут смотреться в ней застекленные шкафы с посудой и другой кухонной утварью, допускается наличие небольшого диванчика.

При желании, можно найти мебельный магазин, торгующий стилизованной мебелью или мебельный цех, где ее изготовят под заказ.

При оклейке стен орнаментированными обоями, следует отдавать предпочтение строгим шторам, не имеющих цветочных рисунков и орнамента. Лишние элементы не только перегрузят пространство, но и внесут беспокойную нотку в общий интерьер.

При выборе морской отделке в кухне, в стиле арт-нуво, не следует использовать цветочные орнаменты в качестве дополнения. Должно прослеживаться только одно направление. Кухня в стиле арт-нуво – это, прежде всего, легкость изящность, свойственная женственности, ее по праву можно назвать женским вариантом.

Источник: stroibloger.com