Карман для пультов на диван: правила пошива и процесс изготовления

0 0

Пульт управления бытовой техникой, телевизором или музыкальным центром, должен быть все время под рукой.

Карман для пультов на диван: правила пошива и процесс изготовления

Одним из вариантов упорядочения станет постоянное место хранения электронных устройств.  Возможностью создания удобной системы будет купить органайзер для пультов на wowin.ua/aksessuary/karmany-na-pulty.

Достоинства

Пульт нужен постоянно, он задумывался для дистанционного управления бытовой техникой. Учитывая, как часто люди пользуются устройствами – органайзер является совершенно необходимой вещью. Это позволит всегда иметь в руках электронный гаджет в момент, наибольшей потребности.

При этом не придется искать закатившийся прибор в выемку на диване, рыться между сиденьем и спинкой. Многим знакомо чувство, когда пульт недавно был под рукой, но в случае срочной необходимости его приходится искать.

Пульты без определенного места хранения часто падают с высоты, на них садятся, наступают ногами. Корпус трескается, внутренние элементы повреждаются, устройство выходит из строя. Органайзер позволит избежать подобных проблем.

Все домочадцы будут точно знать, где искать пульт, это войдет в привычку, станет залогом дисциплины.

Правила изготовления

Органайзер для пультов на диван планируется с разными по размерам сторонами. Одна будет более длинной, помещая карманы для приборов, другая – более короткой, где предусматривается кармашек под груз в виде металлической трубки.

Есть вариант сделать карманы для пультов с двух сторон и размещать их попарно. В этом случае придется думать о равновесии, оставляя приборы с каждой части органайзера. Еще одним способом будет создание «липучки» из ленты Велкро.

Органайзер шьется из плотной ткани, или внутрь подкладывается мягкий уплотнитель, чтобы обезопасить приборы от возможных ударов.

Размеры и количество карманов нужно выбирать из ассортимента пультов находящихся в распоряжении хозяев, но при этом соблюдать следующие правила:

прибор должен хорошо входить и выходить из кармана; предназначение устройства нужно определять сразу, без необходимости вытаскивания; пульт не должен выпадать при действиях с органайзером;

Способы

Определить необходимое количество отделов для пультов. Составить эскиз раскроя ткани таким образом, чтобы хватило на карманы для устройств, длины отрезка помещаемого на спинку, создания емкости для груза.

Груз лучше выбирать в виде металлической трубки, соразмерной по весу одному-двум пультам.
Раскроить два больших отрезка ткани. Они будут служить основой для всего органайзера. Затем нарезать куски для создания кармашков.

Прошить дно и боковины отделений, создавая плотную накладку. Затем их можно нашить на верхнюю основу, или оставить на потом, чтобы прошить всю конструкцию, формируя стеганый органайзер.

Между двумя большими кусками проложить ватин, синтепон, сшить всю систему по краям. В этом случае прошивка секций станет обязательной как по вертикали, так и по горизонтали, чтобы наполнитель не сбивался в комки.

Сложить все куски ткани и наполнитель вместе, прострочить края швейной машинкой. На этом этапе очень важно, чтобы наполнитель находился в расправленном состоянии, поэтому его края также закрепляются нитками.

Перед нашивкой карманов нужно пройтись пару швов поперек органайзера, чтобы создать горизонтальные линии крепления мягкой части. Пришивая карманы, строчку продлевают до самого конца органайзера.

Место для утяжелителя создается методом подворачивания верхнего края и прошивки вдоль. Это позволит при необходимости вытаскивать металлическую трубку, менять ее на другую. В зависимости от массы разных частей, их можно регулировать сдвигая органайзер по вертикали.

Источник: stroibloger.com