Правила и этапы установки откатных ворот

0 0

Одним из самых удобных и оптимальных вариантов ворот являются откатные. Они используются для обустройства проходов и проездов на территорию складов, предприятий и организаций, на частных участках.

Правила и этапы установки откатных ворот

Если необходима подобная конструкция, то стоит воспользоваться услугами ответственной компании и заказать откатные ворота в Щекино.

Устройство и установка

Данный тип ворот представляет собой полотно или раму, которая сдвигается вдоль ограждения на всю величину проема. Они могут быть подвесными, когда создается верхняя несущая балка и движение панели осуществляется вдоль нее. Такой вариант ограничивает высоту проезда, поэтому в качестве опоры чаще используют рельс, именно он играет роль несущего и направляющего элемента. Наиболее продвинутыми являются консольные ворота, где боковая конструкция удерживает раму в горизонтальном положении, движение осуществляется с помощью роликов по опоре, также находящейся полностью или большей частью вне проема.

Монтаж откатных ворот производится следующим образом:

    В зависимости от габаритов проезда и проходящего транспорта, количества машин выбирается тип конструкции. Для консольных вариантов требуется монтаж надежного и прочного бетонного фундамента, его глубина должна заходить ниже точки промерзания грунта. Для подвесных и консольных устанавливается балка или опорный рельс. Они должны выдержать вес ворот с учетом ветровых нагрузок. Устанавливаются опорные столбы, консоль. Они крепятся к фундаменту с помощью закладных гайками и болтами. Для ворот других типов крепится несущая балка или устанавливается нижний рельс. Обустраивается проем, куда монтируются ролики, противовесы, уловители и другое оборудование, обеспечивающее крепление и движение полотна ворот. Если предполагается автоматизация движения створки, то монтируется мотор, к нему подводится кабель питания.

После установки створки проверяется ее горизонтальность и движение в проеме без рывков и перекосов.

Преимущества

Данный тип ворот позволяет закрывать практически любой проем в ограждении. Его ширина может достигать 8 метров, что позволит пропускать любой транспорт.

Откатные конструкции не занимают пространство при открытии или закрытии, транспорт может подъезжать вплотную, что облегчает маневрирование.

Такие ворота легко поддаются автоматизации, открывать и закрывать их можно удаленным способом. Они хорошо подходят для территорий, где нужно создавать тамбур для въезда и выезда транспорта, проводить его досмотр.

Источник: stroibloger.com