Твердотопливные котлы для отопления дома: преимущества и особенности

0 0

Отопительная система частного дома зависит от правильно подобранного котла, способного обогреть все помещение.

Название — твердотопливные котлы получили благодаря применяемому топливу: уголь, дрова, пеллеты.

Твердотопливные котлы для отопления дома: преимущества и особенности

Виды и сравнение

Отопительное оборудование отличается не только по используемому топливу, но и по техническим характеристикам:

комбинированные, со встроенными ТЭНами для поддержания температурного режима; прямого горения; длительного горения.

Все котлы рассчитаны на определенный вид топлива, поэтому перед покупкой, обязательно поинтересуйтесь под какой вид, данный котел предназначен.

Котлы прямого горения предназначены для сжигания угля, дров или пеллетов, в большей части оснащены водяной рубашкой, что позволяет нагревать теплоноситель и при правильном монтаже системы тем самым обеспечивать естественную циркуляцию.

Котлы длительного горения значительно дороже, но эффективность их использования заключается в минимальном вмешательстве в работу. Некоторые модели предназначены под загрузку 1 раз в 7-8 дней, что очень удобно в загородных домовладениях. Такие котлы могут работать на дровах, угле и пеллетах.

Еще одним из видов твердотопливных котлов считаются пиролизные, отличительной особенностью которых является особое сгорание топлива, оно расщепляется на две составляющие – газ и твердый компонент сгорая по отдельности, выделяя при этом значительно больше тепла, выдавая КПД более 90%. Ознакомиться с линейкой твердотопливных котлов на zotashop.ru намного удобнее.

Преимущества

Производители постоянно совершенствуют выпускаемые модели, подстраивая их под определенные условия эксплуатации.

Так, котлы ZOTA пеллетные завоевали особую популярность за следующие качества:

просты в обращении; надежны; выпускаются в широкой линейке видов; легко перестраиваются под любой вид топлива, даже возможно настроить на газ, докупить некоторые детали; обладают привлекательным видом; КПД более 80%; возможность настройки автономного режима подачи; горение может длиться несколько дней без дополнительной добавки пеллетов.

Особенности

Подача дров, угля или пеллетов осуществляется как в ручном режиме, так и автоматическом, могут устанавливаться в отдельных котельных и непосредственно в доме. Безопасная эксплуатация обеспечена надежностью выпускаемых моделей.

Если регулятор тяги для твердотопливных котлов купить отдельно, то установить и настроить его не составит труда. Многие котлы обладают яркими и привлекательными расцветками, что делает их универсальными в дизайнерском оформлении помещения.

Источник: stroibloger.com