Знакомство с устройством комбинированного полотенцесушителя

0 0

Полотенцесушитель требуется в ванной комнате не только для сушки полотенец или вещей. Во многих случаях он выступает единственным источником тепла в помещении, предотвращая развитие плесени из-за сырости и холода.

Знакомство с устройством комбинированного полотенцесушителя

Поэтому его наличие является обязательным для обеспечения комфортных условий принятия гигиенических процедур. Остается вопрос, какой именно купить – электрический, комбинированный или водяной полотенцесушитель в ванную.

В связи со сложившейся военной ситуацией в стране, комбинированный вариант является предпочтительным, поскольку обеспечивает больше вариантов для маневра. Если не будет горячего водоснабжение, можно использовать устройство, как электрическую сушилку для ванной или наоборот.

Особенности конструкции комбинированного полотенцесушителя

Как и традиционные водяные, комбинированные требуют подключения к системе отопления или горячего водоснабжения, которое выполняется по аналогичной с классическими устройствами схеме. Отличием здесь является только наличие ТЭНа, установленного в одной из нижних частей устройства. В зависимости от конкретной модели, может применяться погружной или «сухой» нагреватель. Последний не имеет прямого контакта с водой, поэтому при перегорании ТЭН можно легко заменить без слива сушилки.

При выборе комбинированного полотенцесушителя важно учесть, что в них установлен мощный электронагреватель. Даже при минимальных размерах потребление составляет не мене 300 Вт, что по сравнению с классическими электро сушилками в ванную считается большим показателем.

Критерии выбора комбинированных сушилок для ванной

Несмотря на возможность работы от ГВС или системы отопления, выбирать комбинированные устройства следует с оглядкой не на водяные полотенцесушители, а электрические. Это обусловлено тем, что от выбора конкретной модели напрямую зависит его энергопотребление и требования к проводке.

Размер. Комбинированные сушилки имеют стандартную ширину 50 см. Изменяется только высота, которая имеет максимальное значение 90 сантиметров. Потребляемая мощность. Параметр напрямую зависит от габаритов и может достигать 1,5 кВт/ч. Поэтому если планируете установить большой комбинированный полотенцесушитель, позаботьтесь о правильном выборе сечения провода питания. Материал. Оптимальным вариантом считается приобретение сушилки из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен коррозии, имеет длительный срок эксплуатации, выдерживает воздействие химии, например, когда возникает необходимость очистки устройства от накипи.

Кроме технических характеристик, не стоит забывать о производителе. Это должна быть проверенная торговая марка, в качестве продукции которой вы будете на 100% уверены.

Покупка полотенцесушителя в магазине сантехники Yorsh

Интернет-магазин Ерш выступает официальным поставщиком сантехники для ванной. Компания самостоятельно занимается импортом представленной на сайте продукции, что позволяет каждому приобрести понравившееся устройство по выгодной цене.

В ассортименте Yorsh представлен широкий выбор водяных и экономичных электрических полотенцесушителей от проверенных брендов из качественной нержавеющей стали. На каждое изделие распространяется официальная гарантия магазина. Это значит, что в случае возникновения проблем вам не потребуется искать мастеров, достаточно обратиться к менеджеру Ерш.

Купить недорого сантехнику вы можете, находясь в Киеве, Харькове или другом большом городе. Мы отправим ваш заказ в любой подконтрольный Украине населенный пункт с минимальной временной задержкой.

Источник: stroibloger.com