Основные пиломатериалы: доски, шпалы, рейки

0 0

Доски первого и второго типов используются в сфере строительства в качестве мебельных фасадов и каркасов (шкафы, кровати, столы, стулья, стенки, полки и т. д.). Доски третьего типа являются основой для изготовления отдельных частей мебели (древесно-волокнистые, древесно-струженные, ориентированно-стружечные плиты). Доски четвертого типа пригодны для производства вспомогательных предметов (например, ящиков) и черновой отделки стен.

В отдельные виды досок также выделяют половую, паркетную, ламинированную и террасную доски, которые благодаря высоким техническим характеристикам и презентабельному внешнему виду чаще всего используются в качестве полового покрытия и для внутренней облицовки нижней части стен. Инженерная доска отличается особыми химическими свойствами и используется при строительстве инженерных объектов.

Шпалы. Основной сферой использования шпал является строительство железнодорожного покрытия в качестве основы крепления рельс. Следует отметить, что для производства шпал используются дорогие породы деревьев (дуб, эвкалипт, сосна и некоторые другие).

Рейки. Рейки зачастую применяются при возведении кровельных конструкций зданий. Иногда можно наблюдать использование реек для настила полов.

Источник: stroibloger.com