Идеи дизайна штор для спальни в стиле прованс: выбор моделей и требования

0 0

Если ваша спальня выполнена в стиле прованс, то и шторы должны подчеркивать изысканность и нежность этого стилистического направления.

Идеи дизайна штор для спальни в стиле прованс: выбор моделей и требования

Легко и непринужденно они дополняют вашу комнату для ночного отдыха, придавая ей законченный вид.

Как и у каждого стиля, у прованса есть свои особенности, выгодно отличающие его от других направлений:

шторы должны быть простого покроя и, обязательно, из натуральных тканей; ткань для штор должна быть в пастельных тонах или естественных природных оттенков, допускается цветочный или растительный принт; дизайн штор в стиле прованс может допускать декорирование такими элементами как рюши, бахрома, оборки, а также аксессуары, приобретенные в специализированных магазинах или изготовленные своими руками

При оформлении спальни в стиле прованс, шторы должны быть приглушенных тонов, допускаются на окне жалюзи, которые заменяют толстые портьеры. Ткань не должна содержать крупных, ярких рисунков и каких-либо надписей.

Шторы для спальни должны излучать тепло и романтику, но, ни в коем случае, нельзя ассоциировать ее с бедностью. Простой рисунок может быть нанесен и на дорогую ткань, а кронштейн для штор выполнен из натурального дерева и покрыт лаком.

Идеи дизайна штор для спальни в стиле прованс

Несмотря на простоту и нежность, стиль прованс может иметь достаточно разнообразные варианты воплощения:

нитяные шторы придадут спальне легкость, прозрачность и воздушность, они создают романтическое настроение и дарят покой; римские шторы, украшенные цветочным или растительным принтом, при сложении образующие нежные складки, защитят комнату от излишнего солнечного света и сделают акцент на данном стиле; рулонные шторы – это не только удобная, но еще и очень функциональная конструкция, но они более гармонично впишутся в интерьер кухни, дополнить их можно легким прозрачным тюлем; тюль, уместен в любой комнате, так как придает уют, смягчая интерьер; фотошторы с нанесением цветочного принта украсят комнату и поднимут настроение; в спальне очень хорошо будут смотреться двойные шторы — их можно изготовить из тканей-партнеров, одна из которых без нанесения рисунка, а другая, напротив, имеет свой принт, гармония достигается за счет сочетания расцветки ткани и повторения ее в обоих видах штор.

Как видите, идей и вариантов оформления окон спальни в стиле прованс вполне достаточно, так, что даже самый притязательный покупатель сможет подобрать для себя приемлемый вариант.

Источник: stroibloger.com