Межкомнатные двери из экошпона: виды и особенности

0 0

Установка дверей из массива дерева — удовольствие дорогое и требует периодического обновления поверхности.

Межкомнатные двери из экошпона: виды и особенности

Производители предлагают приобретать альтернативные варианты из экошпона. Если быть точнее, то готовое изделие представляет собой пустотелое полотно покрытое экошпоном.

Сам материал изготавливается из древесного волокна. В процессе производства его смешивают с пигментами и дополнительными связующими. Готовую смесь отправляют под пресс и получают тонкое полотно, которое имитирует древесную структуру с аналоговым оттенком. На дальнейшую реализацию экошпон в виде рулонов отправляется на мебельное производство. Можно купить межкомнатные двери из экошпона на dveri-skill.ru/Dveri/Mezhkomnatnyie-dveri/Vyibrat-mezhkomnatnyie-dveri/Dveri-ekoshpon-mezhkomnatnyie  или на торговых площадках, где консультанты ответят на все интересующие вопросы.
Конструктивно двери из экошпона могут быть представлены в трех вариантах:

    Глухие. Филенчатые. Остекленные. Во всех случаях собирается рама и используются МДФ-панели.

Достоинства и недостатки

Для того, чтобы задуматься о выборе экошпонированных дверей стоит ознакомиться с характерными особенностями материала. Так, положительными характеристиками являются:

экологичность, которая отмечена в надлежащем сертификате; высокие показатели к истираемости; устойчивость к перепадам температур” переменная влажность не приводит к растрескиванию материала; не боится ультрафиолетовых лучей; относительно легкий вес; доступная цена; допускается при уходе за покрытием использовать любые моющие средства и щетки средней жесткости.

Что же касается недостатков, то их не много, но они могут сказаться на решении о приобретении таких дверей:

износоустойчивость не исключает хрупкости материала, например ударов он не выдерживает; повреждения устранить невозможно, так как он не подлежит реставрации; легковесность экошпона — это не только плюс, но и минус. Эксплуатация дверей требует аккуратности. пустотелые двери с подобным покрытием не отличаются способностью изолировать помещения от звуков; в качестве связующего используют синтетические вещества, поэтому материал препятствует свободному воздухообмену, а это негативно сказывается на микроклимате помещений.

Если почитать отзывы покупателей, то в большинстве своем они положительные. Отрицательные комментарии практически все содержат одну и ту же информацию. Все же стоит при покупке обращать внимание на производителя и качество покрытия до начала монтажных работ. То есть акт приемки товара подписывать только после полного визуального осмотра покупки.

Источник: stroibloger.com