Камин – это декоративный и функциональный элемент помещения

0 0

Существует три наиболее распространенных вида каминов: газовые камины, электрокамины и камины на дровах.

Газовые камины

Газовый камин – это камин, в котором используется такой вид топлива, как природный газ (метан) или пропан-бутан. Преимущества его заключаются в том, что он экономичен, безопасен и прост в установке. К тому же, его можно передвигать, при необходимости обогревая любое помещение в доме.

Камин – это декоративный и функциональный элемент помещения

Основным устройством, которое поддерживает огонь в камине, является атмосферная газовая горелка на автоматическом управлении. Поджог горелки регулировка мощности осуществляется при помощи выносного термостата, а искусственные материалы имитируют настоящие дрова.

При установке каминов не требуется дымоход, следует только вывести трубу на улицу или в газоход.

Мощность газовые камины имеют большую – до4-6 кВт. Но они имеют некоторые недостатки:

— для того чтобы установить камин, требуется разрешение газовой организации;

— установка газового камина допускается только специалистами;

— при обогреве, всего 50% тепла поступает в комнату, остальное выходит через трубу;

— необходимость присмотра за камином во избежание выхода газа в помещение.

Электрические камины

Электрокамины – это наиболее экологически чистый вид камина. Преимуществами такого камина является быстрота при обогреве помещения, удобство в использовании, экологичность (отсутствие гари и дыма) и безопасность, так как опасные для здоровья вещества не имеются в наличие.

Также его можно устанавливать самостоятельно, цена его не высока, а управление простое: стоит всего лишь вставить вилку в розетку и можно наслаждаться теплом.

Камин – это декоративный и функциональный элемент помещения

Электрические камины эффективно расходуют электроэнергию, могут работать, как с нагревом, так и без. Они снабжены автоматическими функциями, создают красивый и реалистичный эффект огня. Такие камины подходят абсолютно любого помещения: от квартиры до каюты на корабле.

Одним из новых видов электрических каминов является электрокамин Opti-Myst Juneau с 3D-эффектом, который возможен за счет встроенного парогенератора, который делает огонь реалистичным и не имеет побочных явлений.

Дровяные камины

Камины на дровах – сложная конструкция, состоящая из портала, дымохода и топки.

Камин – это декоративный и функциональный элемент помещения

Эти камины имеют множество недостатков:

— возможно установление только в частном доме;

— для вывода дымохода требуются немалые материальные ресурсы;

— длительный период постройки и ввода в эксплуатацию: необходима просушка постройки, наличие дров и склада для них, периодическая чистка дымохода, удаление золы, слабый прогрев помещения, загрязнение окружающей среды и пожароопастность.

Но все-таки – это природный натуральный камин с настоящим огнем, который наполняет спокойствием и энергией, завораживает и настраивает на положительные эмоции.

Источник: stroibloger.com