Правила ухода за ортопедическим матрасом и полезные советы

0 0

Правильный уход за ортопедическим изделием позволяет значительно продлить срок его службы.

Правила ухода за ортопедическим матрасом и полезные советы

Соблюдать их совсем несложно даже тем, кто совершенно не знаком с устройством изделия.

Советы

Прежде всего, любой ортопедический матрас из каталога vammatras.kiev.ua/matrasy-ortopedicheskiye/ нуждается в регулярном проветривании и очистке от пыли. Для этого вам понадобится обыкновенный пылесос. Ни в коем случае не выбирайте ортопедический матрас.

Чтобы удалить въевшиеся в поверхность пятна, используйте моющие средства, применяемые для тканей. После дайте изделию высохнуть на свежем воздухе. Не пользуйтесь утюгом и приборами обогрева.

Перевозка и хранение матраса предполагают только горизонтальное положение изделия и ровную плоскость. Не подкладывайте под матрас какие-либо вещи или предметы.

Чтобы матрас как можно дольше радовал вас ортопедическим эффектом, пользоваться им нужно бережно. Большую роль играет также выбор изделия в соответствии с вашими индивидуальными параметрами (вес, рост). Если модель не подходит вам по весу, изделие не прослужит вам и половины заявленного срока эксплуатации. Матрас обязательно должен подходить по размерам кровати.

Сворачивать и сгибать можно исключительно матрасы беспружинного типа. В их составе числятся пенополиуретан и латекс, препятствующие деформации изделия. С пружинными матрасами подобное делать строго запрещено: тем самым вы повредите прослойки изделия.

Обязательно переворачивайте матрас хотя бы раз в пару месяцев. Это необходимо для того, чтобы мягкие слои изделия восстанавливали свои первоначальные свойства.

Не стоит часто располагаться на самом краю матраса. Даже самая качественная модель не застрахована от эффекта “проседания” и постепенной деформации.

Не позволяйте детям прыгать по ортопедическому матрасу.

Специалисты настоятельно советуют покупать матрас в Киеве хотя бы один раз в 10-15 лет. Данное условие действует только в случае бережного обращения с изделием и соблюдением указанных правил по уходу.

Если вы неправильно выбрали матрас (неподходящий размер для кровати или вашего веса), не стоит рассчитывать на то, что он прослужит вам целую декаду. В таком случае срок его годности ограничен 6-7 годами.

Сомневаетесь в покупке нового матраса? Прислушайтесь к собственному телу — если качество сна заметно ухудшилось, а конечности стали отекать, стоит крепко задуматься о необходимости в обновлении спального места. Если вы приняли решение о замене матраса, хорошо проанализируйте все достоинства и недостатки предыдущего.

Также большое значение могут сыграть существенные изменения в вашем телосложении. Вы заметно похудели или же напротив набрали вес? Возможно, старый матрас попросту не приспособлен к обновленным контурам тела. Чтобы обеспечить себе комфортный и здоровый сон, следует отправиться за новым изделием.

Источник интернет магазин матрасов vammatras.kiev.ua

Источник: stroibloger.com