Как выбрать светодиодное освещение для промышленного объекта с большой площадью?

0 0

Промышленные объекты, как правило, представляют собой огромные цеха, где дизайн и тип освещения оказывают существенное влияние на комфортность работы и обеспечение энергоэффективности. Подсчитано, что использование светодиодного освещения на крупных объектах может снизить затраты на целых 80%. Узнайте, на что обратить внимание при выборе освещения для промышленного объекта. Нужно отметить, что если вас интересует освещение промышленное наружное зданий и предприятий, то рекомендуем посетить данный сайт.

Как выбрать светодиодное освещение для промышленного объекта с большой площадью?

На что нужно обратить внимание при выборе промышленного освещения?

Обеспечение надлежащего освещения на промышленных объектах является обязанностью работодателя, что указано в приказе министра труда и социальной политики об общих правилах охраны труда и техники безопасности. Каждое освещение на рабочем месте должно соответствовать требованиям PN-EN 12464-1.

Выбирая светодиодное освещение для промышленных объектов, помните, что оно должно обеспечить бесперебойную работу всего предприятия.

Почему светодиодное освещение является хорошим решением для промышленного объекта?

Учитывая все вышеперечисленные параметры, светодиодное освещение представляется оптимальным решением для создания системы освещения промышленных объектов. Светодиодные лампы отличаются долгим сроком службы, что немаловажно везде, где используется освещение вне зависимости от времени суток. Этот тип света потребляет меньше энергии, что позволяет сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, а его светоотдача очень высока (традиционная люминесцентная лампа для генерации 710 люмен использует 60 [Вт], в то время как светодиодная лампа достигает этого количества люмен).

Существует несколько видов светодиодных светильников, которые отлично подойдут для промышленных объектов. Их параметры, такие как мощность, цвет или угол освещения, подбираются с учетом высоты помещения и расположения светильников. Основные типы ламп:

Светодиодные промышленные светильники High Bay – хорошо работают в высоких помещениях, освещая круглую площадь. Их можно регулировать по высоте, что позволяет индивидуально адаптировать их к специфике объекта. Светодиодные люминесцентные лампы – они отлично зарекомендуют себя в помещениях с большими площадями, требующими равномерного освещения. Их большим преимуществом является отсутствие токсичной ртути и низкое тепловыделение. Эти лампы дают свет очень хорошего качества, а также позволяют настроить любой цвет. Это решение будет работать на складах или в производственных цехах. В местах с тяжелыми условиями труда (например, с высоким пылевыделением) для защиты освещения используются герметичные светильники. Везде, где важно качество света, используются растровые светильники, исключающие явление бликов.

Источник: russian-remont.ru