Как выбрать духовой шкаф для кухни: модели, отличия и преимущества

0 0

Представляя идеальный обед, перед глазами предстает картина с ароматной выпечкой или изысканным блюдом на столе.

Как выбрать духовой шкаф для кухни: модели, отличия и преимущества

Все это невозможно без хорошего духового шкафа. Но их существует такое количество, что можно растеряться при выборе.

Каким должен быть духовой шкаф

Современные духовки отличаются от своих предшественников большим количеством дополнительных возможностей, которые были недоступны на старых моделях. Благодаря различным системам, таким как переключатель режимов духовки плиты сок301ас, стало возможно использование различных функций. Но несмотря на повышенную практичность, к духовым шкафам предъявляются некоторые требования:

он должен иметь простой функционал; быть надежным и долговечным в эксплуатации; иметь универсальный дизайн, подходящий к любой мебели; прост в уходе.

В процессе эксплуатации такое сложное оборудование может ломаться. Устранить неполадки можно только заменой неисправных деталей. Можно купить необходимые запчасти для бытовой техники на zipinsk.ru, с учетом модели и производителя.

Виды духового оборудования

Все известные духовые шкафы бывают только двух видов: зависимого и независимого типа. Зависимые модели связаны с варочной поверхностью и всегда находятся под ней.

Духовой шкаф независимого типа продается отдельно от варочной поверхности и никак с ней не связан. Известны модели, которые объединяют в себе функции разного оборудования, в них присутствует СВЧ коплер, позволяющий использовать его как микроволновку. Такой тип оборудования имеет следующие преимущества:

совместимость с любой варочной поверхностью; возможность установки в любой зоне кухни; наличие большого количества функций.

Такое оборудование бывает статического типа. Оно имеет 2 или 3 нагревательных элемента и 3 основных режима приготовления пищи. С помощью такого духового шкафа можно приготовить практически любые блюда.

Модели с конвекцией отличаются дополнительным режимом обдува, который значительно улучшает процесс приготовления пищи. Благодаря вентилятору, тесто пропекается более равномерно, а блюда из мяса не подгорают. С таким духовым шкафом можно приготовить даже самые сложные блюда.

Духовые шкафы с пиролитической очисткой

Такой вариант оборудования обладает способностью к самоочищению. Духовой шкаф нагревается до такого состояния, что пищевые отложения выгорают на стенках. Останется только убрать пепел. Температура сжигания примерно +500 градусов. Такой режим включается по мере надобности и не требует дополнительной обработки духовки.

Выбирая духовой шкаф, необходимо ориентироваться на репутацию производителя и наличие режимов, которые может обеспечить выбранная модель.

Источник: stroibloger.com