Особенности древесно плитного материала

0 0

Фанера представляет собой ряд тонких слоев древесины, соединенных вместе с помощью гидравлического пресса для создания единого плоского листа дерева. Он используется в широком спектре строительных проектов, в которых используются большие куски дерева, а также для изготовления шкафов или мебели. Существует несколько видов фанеры. Купить древесно плитный материал можно по ссылке https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/stroitelnye/drevestno_plitnye/osb, где представлен широкий ассортимент.

Самые популярные варианты включают лиственные и хвойные породы. Твердая древесина является практичным выбором для изготовления мебели, а мягкая древесина больше подходит для строительства.

Особенности древесно плитного материала

Древесина лиственных пород

Большинство шкафов изготовлено из фанеры, свойства которой связаны с породой твердой древесины. Недорогие и доступные варианты твердой древесины включают березу и красный дуб. Наиболее экономичным вариантом является береза, которая является популярным выбором для предметов нижнего ценового сегмента рынка.

Другие высококачественные варианты включают вишню, клен, ясень и красное дерево. Этот тип фанеры может иметь небольшой размер листа, а также различается по толщине. Кроме того, качественная лиственная древесина может быть обработана с полным отсутствием дефектов и очень привлекательной отделкой.

Хвойная древесина

Мягкая древесина создается с использованием елового пиломатериала. Такая фанера не имеет привлекательной отделки и часто имеет большие и заметные дефекты. Конструкция более низкого качества означает, что это не практичный выбор для производства мебели или шкафов. Тем не менее эта фанера очень прочная и может использоваться в качестве конструкционного строительного материала. Поверхность либо оштукатуривается, либо окрашивается, чтобы скрыть любые дефекты. Еще одно применение – черновой пол в жилых домах.

Внешний вид

Внешняя фанера обладает водоотталкивающими свойствами и удобна в ситуациях, которые могут привести к воздействию воды. Тонкие слои дерева соединяются водостойким клеем, чтобы предотвратить разрушение слоев в случае накопления влаги с течением времени. Это сделано с использованием еловой фанеры и доступно в тех же размерах, что и хвойная древесина.

Фанера является распространенным выбором для кровли в строительной отрасли. Она используется для напольных покрытий на кухне или в ванной комнате, где вода может быть фактором. Кроме того, это надежный вариант для обеспечения слоя защитной оболочки снаружи дома.

Применение фанеры

Фанера всегда поставляется с нечетным количеством слоев, а направление волокон обращено в разные стороны, что делает ее такой прочной. Чем больше слоев, тем прочнее фанера. Фанера очень хорошо подходит для крепления винтов и крепежа, в чем она превосходит другие листовые материалы.

Фанера доступна со многими привлекательными шпонами, что позволяет сочетать ее с массивной древесиной. Однако из-за своей стабильности фанера является хорошей поверхностью для нанесения собственного шпона. Фанера не трескается из-за поперечного сечения волокон и, в отличие от цельного дерева, очень прочна в любом направлении.

В большей части мебели используется внутренняя фанера, но внешняя фанера водостойкая и подходит для кухонь. Бакелитовая фанера – это водостойкая фанера очень высокого качества, выбранная для бездефектного ламинирования.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.