Особенности шпатлевки для деревянных поверхностей

0 0

Двухкомпонентная шпатлевка полиэфирная для затирки швов, восстановления и отделки древесины, продукт идеально подходит для любых работ по дереву. Двухкомпонентная шпатлевка особенно подходит для реставрации как внутренних помещений, так и наружных, разработана для заполнения и восстановления недостающих частей древесины, включая края, а также для различных отделок.

Особенности шпатлевки для деревянных поверхностей

Особенности

Двухкомпонентный наполнитель для дерева обеспечивает превосходную эластичность для естественного движения древесины. Превосходный баланс между адгезионной способностью и механической прочностью: двухкомпонентная шпаклевка для древесины фактически очень хорошо прилипает к изделию, не вызывая его разрушения в результате движения. Обеспечивает в то же время высокую структурную прочность, то есть способность выдерживать вес и удерживать соединенные несколько частей.

Характеристика

Полиэфирная шпатлевка, легко поддается шлифовке, обладает отличной перекрашиваемостью. Благодаря своей формуле на основе отборных древесных волокон и полиэфирных смол можно получить отличное покрытие с любым цветом и пропиткой, даже на водной основе.

Благодаря отличной вертикальности шпатлевку можно также наносить на уже собранные конструкции и мебельные аксессуары, когда невозможно работать на плоской поверхности. Поверхность с нанесенной шпатлевкой легко шлифуется любой бумагой, губкой или абразивным диском для шлифовальной машины.

Инструкция по применению

    Перед нанесением двухкомпонентной шпаклевки по дереву убедитесь, что обрабатываемые детали чистые, сухие и отшлифованные.
    Перед использованием смешайте продукт с прилагаемым отвердителем, в зависимости от внешней температуры и требуемого времени отверждения (до 10°C 3% отвердителя, от 10 до 20°C 2%, свыше 20°C 1%).
    Нанесите двухкомпонентную шпаклевку чистым металлическим шпателем, сжимая ремонтируемую часть дерева.
    Период времени, полезный для применения с катализатором (при средней температуре 20°С): 3-6 минут.
    Отшлифуйте древесину насухо или мокро через 30-40 минут после нанесения шпаклевки.
    Окрашивать не менее чем через 45 минут после нанесения.
    Желательно катализировать продукт вне упаковки, чтобы избежать отходов.
    Не кладите в банку уже катализированную замазку. Это может привести к затвердеванию всего продукта.
    Использование при температуре ниже 5°С не рекомендуется.

Период времени, полезный для нанесения катализатора зависит от различных факторов, таких как температура внешней среды во время процесса дозирования и соотношение доз. Если срок годности превышен, двухкомпонентный наполнитель начинает густеть, что затрудняет моделирование или отделку.

Эту шпаклевку можно использовать для постоянного закрытия небольших и средних поврежденных мест на деревянных поверхностях. Цветной наполнитель для дерева сглаживает дыры и глубокие царапины во всех типах древесины. Если материал качественный, то ремонт сколов на мебели будет не виден.

Источник: russian-remont.ru