Квартира в стиле кантри: материалы и нюансы оформления

0 0

Что может быть лучше маленького домика в деревне?

Квартира в стиле кантри: материалы и нюансы оформления

Воплотить эту мечту в реальность поможет дизайн интерьера в стиле кантри. Его простой и ненавязчивый характер придется по вкусу тем, кто устал от городской суеты и хочет быть поближе к природе. Так, приятная цветовая гамма, мягкие линии и натуральные материалы сделают семейное гнездышко по-настоящему теплым и уютным.

Отделочные работы

Country-стиль — это в первую очередь естественность. Поэтому для оформления помещений нужно использовать только экологически чистые стройматериалы.

Для стен подойдут бумажные обои в клеточку или с цветочным рисунком. Также возможна обтяжка тканью, нанесение декоративной штукатурки, кирпичная кладка, панели из светлого дерева. На пол рекомендуется постелить паркет или уложить декоративный камень, плитку (терракота, песчаник, сланец).

Потолок лучше всего оштукатурить и дополнить деревянными балками.

Палитра

В «сельском» направлении приветствуется многоцветность, но не яркая, а максимально приглушенная.

Если вашей квартирой займется профессиональная дизайн студия, специалисты предложат 3-4 базовых цвета для каждой комнаты. Например, бежевый, сливочный, оливковый, нежно-голубой, мятный, сиреневый. Кроме того, в качестве акцентов возможно применение вишневого, желтого, оранжевого, зеленого, колокольчикового.

Мебельный вопрос

Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева (полировка, покраска) или ротанга. Внешне ее отличает нарочито грубая обработка, добротность и функциональность. Не допускается использование пластика, хромированных конструкций, стеклянных столешниц.

Что касается расстановки, симметрия композиций не свойственна для country. Шкафы, столы и комоды могут быть расположены в хаотичном порядке. Главное, чтобы это не сказывалось на эксплуатации.

Аксессуары

Правильно подобранный декор поможет смягчить «деревенскую» обстановку. Смело выставляйте фамильный сервиз с растительным узором, статуэтки из фарфора, старинные канделябры. На подоконнике будут хорошо смотреться герань и фиалки. Лампы и светильники можно украсить винтажными абажурами.

Источник: stroibloger.com