Семейные настольные игры: достоинства и выбор

0 0

Во многих современных семьях принято проводить совместные вечера за настольными играми. На сегодня в магазинах представлен довольно-таки широкий ассортимент, где каждый может подобрать для себя игру по интересам.

Семейные настольные игры: достоинства и выбор

Маленькие дети любят ходилки и бродилки, в которые также можно играть большой компанией.

Если проводить время с семьей, то лучше всего это сделать не только с долей веселья, но и пользой для общего развития всех членов семьи. Вечера станут значительно уютнее и атмосфернее, чем просмотр кино или сериала, ведь в данном случае каждый здесь играют собственную роль.

Основные преимущества

Прежде чем выбрать игры на https://geekach.com.ua/ru/semeynye/ магазина по привлекательным ценам, рекомендуется для начала понять в чем заключается польза такого времяпровождения в кругу семьи. В перечень неоспоримых достоинств настолок следует отнести такие очевидные плюсы, как:

выявляется общность интересов и пространственное мышление; можно разглядеть способность к какому-либо действию (талант)4 тренируется и улучшается память; пополняется словарный запас; отвечает за живое общение; можно примерить на себя разные интересные роли.

Топ-7 лучших игр

Опытные игроки рекомендуют обратить пристальное внимание на следующие популярные разновидности:

“гномы-вредители” — средняя продолжительность игры составляет тридцать-шестьдесят минут, а минимальный возраст начинается от восьми лет. Игроки делятся на две команды: одна берет на себя роль гномов-добытчиков золота, а другая занимается тем, что всячески старается помешать им; “лоскутное королевство” — отлично развивает логику, мышление, а также способствует выбирать подходящую стратегию к действиям. Правила весьма просты и рассчитаны на несколько игроков, но не более четырех человек; “колонизаторы” — игровые манипуляции могут затянуться до полутора часов, поэтому она считается игрой одного вечера; “дженга” — в классическом варианте данный вид существует уже порядка пятидесяти лет и продолжает оставаться востребованной и популярной в наши дни; “уно” — с ее помощью ребенок учится просчитывать ходы наперед, применяя различные хитрости; “свинтус” — очень нравится детям всех возрастов, хотя ее предназначение заключалось изначально в развлечении офисных работников; “имаджинариум” — великолепный отечественный вариант угадывания ассоциаций с яркими и интересными изображениями, развивающими фантазию.

Источник: stroibloger.com