Основные особенности французской визы

0 0

Все иностранные граждане, желающие проживать во Франции (за исключением тех, кто освобожден от необходимости получения визы), должны иметь возможность предъявить на границе документальное подтверждение цели своего пребывания, средств к существованию и проживания. Подробнее можете узнать на сайте агентства Aavisa.

Основные особенности французской визы

Важные пояснения

Жителям стран, входящих в Шенгенское соглашение, и тем, кто освобожден от необходимости получения визы, виза не требуется. Лица, которым необходима виза для поездки на территорию Франции, должны обратиться за ней в посольство Франции или в консульство Франции в стране проживания заявителя до отъезда. Тип визы зависит от срока пребывания и причин пребывания во Франции, за исключением некоторых случаев

Для пребывания на срок менее или равный 90 дням (3 месяца) необходимо оформить краткосрочную визу, называемую «Шенгенской визой». Как правило, эта виза выдается для поездок на отдых или работу, а также для посещения семьи. Шенгенская виза позволяет ее обладателю приехать во Францию для прохождения краткосрочного курса обучения, стажировки или конкретной деятельности (гастроли артистов, соревнования на чемпионате и т.д.). Транзитные визы позволяют владельцу находиться во Франции в течение 5 дней или менее.

Транзит через французский аэропорт

Он без выхода из «международной зоны» является особым случаем, поскольку иностранец не въезжает на территорию Франции и не связан визой для въезда в страну.

Для пребывания в стране более 90 дней (3 месяца) необходима долгосрочная виза, соответствующая длительности и цели пребывания. Эта виза выдается путем регистрации по прибытии во Францию в Управлении иммиграции и интеграции Франции или в соответствующей префектуре. Находясь на территории Франции, владелец визы не сможет изменить свою визу или статус. Кроме того, трудовая деятельность во Франции подлежит особым процедурам, требующим получения разрешения на работу до подачи заявления на визу.

Когда речь идет о заморских территориях Франции, правила могут быть иными. Заявитель должен будет указать пункт назначения и детали авиаперелета.

Освобождение от необходимости получения визы

Европейское постановление 539/2001 освобождает ряд национальностей от необходимости получения визы для краткосрочного пребывания в странах Шенгенской зоны.

В зависимости от профиля заявителя применяются следующие конкретные положения законодательства Европейского Союза:

Для граждан стран, входящих в ЕС, ЕЭЗ или Швейцарию, виза на въезд и пребывание не требуется, независимо от срока пребывания.
На членов семьи гражданина одного из государств-членов ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии (супруга, несовершеннолетних или кровных родственников, находящихся на иждивении) распространяются те же правила, что и на других лиц их гражданства.

Таможня

Когда вы прибываете во Францию, на вокзал, в порт или аэропорт, вы проходите два отдельных этапа таможенного контроля. В зависимости от содержания и количества продуктов, которые вы приносите, существует «зеленый» и «красный» фильтр. С зеленым фильтром вам нечего декларировать. Красный фильтр требует от вас декларирования вашей продукции. С момента прибытия во Францию и до отъезда вы должны декларировать количество, наименование товаров и стоимость того, что вы перевозите. Эта декларация (бесплатная) направляется в таможенную администрацию, которая проводит проверку. Таможенный департамент борется с отмыванием денег, полученных от незаконной торговли или наркотиков.

Обратите внимание: вас могут проверить на всей территории страны.

Источник: Министерство иностранных дел и Главное управление таможенного и косвенного налогообложения.

Таможня не препятствует путешествиям внутри ЕС

Но в отношении товаров, облагаемых акцизным налогом в Нидерландах, а также автомобилей и мотоциклов действуют особые правила. Специальные правила могут также применяться в отношении некоторых других товаров, которые вы ввозите в страну из другой страны ЕС. В основном это правила, направленные на поддержание здоровья и безопасности. Примерами являются (домашние) животные, растения, продукты животного или растительного происхождения и (поддельное) оружие и боеприпасы.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.