Дома из пеноблоков: достоинства и технология строительства

0 0

Рынок строительных материалов весьма широк. Можно подобрать вариант для сооружения любого дома по параметрам цены, прочности, долговечности.

Дома из пеноблоков: достоинства и технология строительства

Для этого стоит посмотреть дома на dom4m.by/proekty-domov-iz-penoblokov/, определиться со стоимостью, площадью, выбрать наиболее оптимальный тип.

Достоинства

Пеноблоки представляют собой ячеистую структуру, содержащую внутри материала пузырьки воздуха. Это определяет сразу два преимущества данного материала – легкость и высокую тепло- и шумозащищенность. Это объясняется особенностями воздуха.

Прежде всего он плохо проводит тепло, в результате чего наличие воздушной прослойки снижает температурный обмен между строительным материалом и наружной атмосферой. Низкое проникновение шума объясняется низкими колебаниями акустических волн, пузырьки выполняют роль демпфирующего фактора. Легкость обусловлена более низким содержанием твердого материала в единице объема.

Благодаря большей легкости, появилась возможность создать блок большего размера, чем кирпич. Это облегчает транспортировку, ускоряет выкладку несущих конструкций. Также уменьшается нагрузка на фундамент.

Дом из пеноблоков получается дешевле, чем строения такой же площади из кирпича.

Технология строительства

Монтаж пеноблоков может вестись с использованием обычного цементного раствора, или укладываться на клей. Первый вариант потребует значительного количества вяжущей субстанции, поэтому будет более дорогим. При таком строительстве каждый пеноблок придется окунать в воду, чтобы он не вытянул влагу непосредственно из раствора до его высыхания.

Монтаж первого яруса строительных элементов всегда ведется на цементный раствор даже если потом будет применяться клеевой состав.

Сначала выставляются угловые блоки на высоту трех ярусов. После чего натягивается вдоль одной стены шнур и по нему ведется возведение стены с соблюдением вертикального и горизонтального положения.

Клей наносится на всю поверхность тонким равномерным слоем, смесь такой же толщины распределяется по торцу камня, к которому будет присоединен новый. Блок устанавливается движение сверху вниз, после чего подбивается резиновым молотком точно по габаритам остальных. Его движение в этом случае не должно превышать 5 мм в любой из плоскостей.

Через каждый три яруса, проводится горизонтальное штробление камней, чтобы разместить в них стальную арматуру. Это позволит скрепить стены между собой и усилить конструкцию каждой из них.

После создания короба, все стены покрываются водоотталкивающей субстанцией, чтобы предотвратить отсыревание пеноблоков.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.