Как построить загородный дом из кирпича и советы

0 0

Несомненным лидером среди существующих на сегодня многочисленных разновидностей строительных материалов является кирпич.

Как построить загородный дом из кирпича и советы

При соблюдении основных предписанных нормативов и правил, а также рекомендаций и советов от профессионалов по эксплуатации при возведении кирпичных загородных домов и прочих объектов строительства, срок службы, как правило, составляет более ста лет. Важно также придерживаться всех тонкостей и нюансов разработанной и внедренной специалистами технологии, тогда дом, построенный из кирпича простоит долго и не потребуется каких-либо дополнительных ремонтных работ в ходе проживания в нем.

Современные инновации в области строительства позволяют возводить жилые объекты при необходимости за считанные недели. Этот фактор можно отнести к одним из главных преимуществ данного популярного строительного материала.

Основные плюсы и минусы

Строительство коттеджей и загородных домов СПб считается достаточно распространенной сферой деятельности. Строительный кирпич принято классифицировать на следующие категории:

керамический — преимущественным образом он используется при проведении облицовочных работ. Изготавливается из красной глины, которая впоследствии в обязательном порядке подвергается процессу обжига;
огнеупорный — способен выдержать довольно-таки высокие показатели температуры, отличаясь при этом от своих собратьев низким уровнем теплопроводности;
силикатный — производится, как правило, из известняка, который отвечает за такую важную характеристику, как прочность и надежность сцепления с любой из поверхностей.

Также кирпичи подразделяются на пустотелые и полнотелые, а по размерам выделяют одинарные, полуторные и двойные.

Растущая востребованность данного сырья при строительстве домов обусловлена прежде всего наличием множества положительных сторон и характерных черт:

обеспечивает зданию презентабельный и благородный внешний вид;
его принято считать экологически чистым и безопасным для здоровья не только человека, но и домашних животных;
высокая степень несущей способности;
огнеупорность и абсолютная негорючесть;
самое главное — долговечность.

Из минусов стоит выделить дороговизну материала, однако все перечисленные выше плюсы с лихвой могут перекрыть этот недостаток.

Поэтапный процесс

Любому будущему объекту недвижимости необходима прочная и долговечная основа. Выбирая фундамент для дома, рекомендуется отдать предпочтение монолитному варианту, как самому надежному и более распространенному. Пошагово процедура постройки включает в себя следующие этапы:

после определения вида фундаментной основы необходимо заняться решением вопроса с гидроизоляцией;
после чего можно приступать к кладке несущих стен, а также перегородок между ними;
также следует не забывает о важности и нужности оптимального слоя утеплителя. Это в свою очередь позволит ощутимо улучшить его эксплуатационные свойства. Опытные специалисты рекомендуют использовать минеральную вату или пенопласт на выбор;
поверх утепляющего слоя обязательно следует покрыть поверхность толстым слоем штукатурки для закрепляющего эффекта. Она может выступать и в качестве декоративного покрытия, среди которых наиболее популярным на сегодня является “мокрый фасад”;
на финишной прямой проделанной работы остается определиться с наиболее подходящей в данном случае схемой кладки строительного кирпича для будущего проекта (например, они бывают цепные, голландские, готические, ложковые, тычковые, хаотичные, крестовые, фламандские и силезские).

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.