Частые причины поломок газовых колонок и их устранение

0 0

Газовые колонки являются наиболее распространенными вариантами нагрева воды в квартирах и домах, где нет централизованной подачи.

Частые причины поломок газовых колонок и их устранение

Эти устройства имеют целый ряд преимуществ перед бойлерами, могут устанавливаться в ванных, на кухнях. Однако засоры, и другие причины, приводят к поломкам. В данной ситуации производить самостоятельную разборку не рекомендуется, необходимо обратиться к специалистам и заказать ремонт колонок на lengazspb.ru.

Причины поломок

Главные неисправности часто связаны с подачей воды или газа, ведь нагревательные устройства созданы так, чтобы избежать аварийных ситуаций, автоматика просто не позволяет включиться прибору.

Кода делается ремонт колонок Нева люкс стоит учитывать состояние электронного блока, он выдает код ошибки, из-за которой происходит сбой в работе.

В целом существует несколько общих факторов, приводящих к сбоям:

    Недостаток тяги в системе, когда газ и продукты его сгорания не уходя в вентиляцию. Нет подпитки кислородом, пламя или фитиль затухают.
    Слабый напор воды не создает нужной силы потока, возможен перегрев системы, поэтому автоматика отключает подачу газа.
    Слабый поток газа, его не хватает для нагрева воды.

Устранение

Ремонт газовых колонок должны проводить специалисты, ведь процесс нагрева использует взрывоопасное вещество. В случае неправильной разборки или сборки, возможны утечки с непредсказуемыми последствиями.

Потребитель может отрегулировать поток воды, прочистить трубы магистрали или гибкие шланги, подходящие непосредственно к колонке. Также проверяется тяга. Для этого зажженную спичку подносят к вентиляционному отверстия, пламя должно изменить направление в сторону вытяжки. Если показатель слабый, то вентиляцию прочищают.

Для проверки напора газа в магистрали, стоит зажечь газовую плиту, если проблема в этом, нужно звонить в газовую службу, только они могут решить этот вопрос.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.