Советы по проведению ремонта в городской квартире в стиле кантри

0 0

Стиль кантри привлекает теплом и уютом, он более подходит для собственного дома, нежели для городской квартиры.

Советы по проведению ремонта в городской квартире в стиле кантри

Но, несмотря на это, многие люди желают оформить квартиру в многоэтажке именно в этом стиле.

В настоящее время можно заказать стилистический ремонт квартир на remont-granit.com, но выполнить его собственными силами гораздо приятнее. Для того, чтобы остаться довольным результатами своего труда, нужно разобраться, какие характерные черты присущи интерьеру в данном стиле.

В качестве отступления, хочется заметить, что стиль кантри не является сторонником идеального порядка или симметрично расставленной мебели. Для него характерно расположение предметов в тех местах, где это удобно. Он практичный и простой, благодаря чему этот, по сути, деревенский интерьер, не выходит из моды на протяжении длительного времени.

Основное правило стиля кантри – это простота и возможность менять предметы местами, без ущерба внешнему виду.

    К основным материалам, применяющимся для создания деревенского колорита можно отнести: камень, как декоративный, так и натуральный, состаренный металл и дерево. Текстиль, для украшения интерьера, должен быть выполнен из натуральных материалов: льна, хлопка, батиста или ситца. Цветовое оформление стиля включает в себя натуральные природные цвета и оттенки. Предпочтение отдается белому, бежевому, мягким цветовым оттенкам зеленого, голубого, коричневого или даже кораллового. Все цвета и оттенки, символизирующие тепло и уют. При выборе мебели, цвет должен проигрываться на тон темнее отделки. При выборе орнамента следует руководствоваться растительными мотивами или геометрическими: клетка, полоса. Цвета должны гармонировать с основным , а не резать глаз. При выборе бытовой техники, предпочтение отдается встроенным моделям, которые не бросаются в глаза. Кантри не приветствует слишком современную технику и отделку.

Все, что напоминает вам времена молодости ваших бабушек, прекрасно впишется в данный интерьер. Антиквариат и винтаж качественно подчеркнут данное направление.

Советы по проведению ремонта в городской квартире в стиле кантри

Многие ошибочно предполагают, что стиль кантри достаточно бедно выглядит. Это не соответствует действительности. Отделка натуральными материалами придает квартире респектабельный внешний вид.

Особым элементом данного стиля считается камин, но для городской квартиры он просто неприемлем, поэтому, специалисты рекомендуют создать его имитацию.

При воссоздании данного стилистического направления, рекомендуется отделка стен натуральными деревянными панелями, что придает жилищу:

экологическую чистоту; респектабельный внешний вид; возможность скрыть коммуникации под панелями.

Дерево, материал дорогой, полноценной заменой могут стать панели МДФ или ПВХ. В городской квартире они смотрятся намного эффектнее, а материал выигрывает в цене, в сравнении с натуральным и полностью повторяют структуру дерева.

Наравне с панелями, стены можно облагородить с помощью покраски или оклейки обоями. На окрашенной стене, можно создать эффект кракелюр, то есть сетки мелких трещинок, присущих данному стилю.

Отделка стены может быть выполнена под кирпич или камень, что тоже выглядит самобытно. Это могут быть как стеновые панели, так и штукатурка или лепнина, под данный строительный материал.

Поклейка обоев – достаточно простой и доступный способ отделки стен. При выборе следует делать упор на неяркие цвета, украшенные простейшим орнаментом. Преимущество такой отделки заключается в идеальном сочетании с деревянными панелями или балками.

Источник: stroibloger.com