Советы по правильному выбору кроватки для ребенка до трех лет

0 0

Собираясь изготовить детскую кроватку собственными силами, невольно задумываешься над тем, что выбрать в качестве материала изготовления.

Советы по правильному выбору кроватки для ребенка до трех лет

Определяясь с покупкой материала, следует придерживаться следующих критериев его выбора:

прочность; надежность; экологическая чистота.

Можно купить детские кровати на сайте, но также ее можно изготовить своими руками.

Оптимальным вариантом для изготовления кроватки могут стать следующие материалы:

натуральная древесина (береза, ольха, бук), возможен вариант изготовления из древесины хвойных пород; МДФ; металл: ДСП.

Древесный массив и металл – варианты дорогие, но соответствующие вышеперечисленным параметрам. Изготовленная из них кроватка прослужит продолжительное время, когда малыш вырастет ее можно будет продать.

ДСП и МДФ – варианты, достойные рассмотрения, поскольку изготавливаются из экологически чистых материалов.

Приобретая ДСП, нужно требовать на него сертификат соответствия, поскольку в некоторых случаях, при изготовлении используется формальдегид, а он вреден не только для здоровья детей, но и взрослых.

Покупая кроватку для новорожденного ребенка, можно выделить следующие модели:

подвесная кроватка-люлька; переносная кроватка; деревянная мягкая детская кроватка.

Первые два удобны для родителей новорожденного, нежели для него самого, но это не показатель неудобства. Малыш чувствует себя в ней достаточно комфортно. Кроватку-люльку удобно переносить не только по квартире, но и за ее пределами. Популярный материал изготовления таких колыбелек – это лоза.

Стационарная деревянная кроватка может использоваться с момента рождения малыша и по достижении им трех, а то и пяти лет. В продаже много вариантов, от классических до имитирующих машинки или другие предметы игрушечного мира.

Советы и критерии выбора детской кроватки

Приобретая детскую кроватку, следует помнить о том, что ребенок должен чувствовать себя в ней комфортно и удобно. Немаловажную роль играет материал изготовления, он не должен вызывать аллергических реакций у малыша.

    При покупке кроватки из древесного массива, спрашивайте сертификат качества, вы должны быть уверены в том, что краска или лак, нанесенные на готовое изделие, не содержат компонентов, способных навредить здоровью малыша или вызвать аллергическую реакцию. Размеры детской кроватки должны соответствовать габаритам спальни ребенка и его возрасту. Помните о том, что детская и взрослая спальная мебель существенно отличаются по высоте. Не следует приобретать для малыша высокую кровать. Во-первых, ему будет неудобно спускаться и залезать на нее, во-вторых, во сне дети, иногда, падают с кровати. В этом случае малыш может не только испугаться, но и сильно удариться. Закрытая кроватка с ограждением в виде планок, классический вариант. Но стоит обратить внимание на их расположение. Планки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы рука или нога ребенка не застряла между ними. Старайтесь покупать кроватку и детскую мебель обтекаемой формы. Дети обожают подвижные игры, во время которых, зачастую падают. Выступающие острые углы могут сильно травмировать малыша.

При наличии в семье детей погодков, родители, в целях экономии, покупают двухъярусные кровати. В данном случае не стоит выбирать слишком высокую модель.

Верхний ярус не должен располагаться высоко, так как некоторые дети боятся высоты. Лесенка должна быть немного под наклоном и иметь небольшие выемки по бокам, чтобы ребенок мог держаться.

Источник: stroibloger.com