Выбираем шторы блэкаут для дома: для какого интерьера подойдет каждый тип штор

0 0

Шторы в помещении должны выполнять не только декоративную функцию. Главное предназначение занавесок – защита от светового излучения. Потребность в этом может возникать не только днем, но и ночью.

Выбираем шторы блэкаут для дома: для какого интерьера подойдет каждый тип штор

В регионах, где летом бывают белые ночи такая функция очень актуальна. В Финляндии уже давно задались вопросом защиты от агрессивного светового излучения, и изобрели материал с особой структурой, способный полностью удерживать свет.

Солнцезащитная ткань блэкаут затеняет помещение на 90-100%. Большое разнообразие цветовых решений и текстур позволяет заказать дизайн штор в соответствии со стилем оформления.

Достоинства ткани блэкаут

Изделия из этого материала не выгорают и не линяют после стирки, что в значительной степени продлевает срок эксплуатации.

Ткань не подлежит деформации во время чистки, стирки и сушки.

Для изготовления ткани используется сырье высокого качества. Во время изготовления используется очень плотное плетение. В результате ткань имеет высокий уровень износоустойчивости, хорошо удерживает форму и не выцветает.
Шторы из ткани блэкаут изолируют звуки и обладают теплоизоляционными свойствами.

Все материалы, из которых изготовляются занавеси, соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Материал для штор является гипоаллергенным.

Что представляет собой ткань блэкаут

Несмотря на то, что каждый производитель не выдает своих секретов производства, известно, что ткань изготавливается из полиэфирного волокна с использованием особых переплетений.

Также материал обрабатывается акриловой пеной. Обычно в составе ткани есть три слоя, выполняющих следующие функции: отражение внешнего света, защита от солнечного излучения, и декоративная.

Типы штор

Классический вариант, это раздвижные портьеры. Такие шторы подойдут для любых интерьеров.

Римские шторы с механической системой управления могут выступать как самостоятельный элемент или дополнять классические шторы. Этот вариант подходит для комнат, оформленных в стиле минимализм или хай-тек.

Восточный или этнический стиль оформления украсят японские шторы.

Среди предложений производителей есть шторы, которые называют «день-ночь» или плиссе. Одновременное использование плотных и прозрачных слоев ткани позволяют делать полное или частичное затемнение помещения. Также этот вариант подойдет для оконных проемов с нестандартной формой.

Каждый вид ткани отличается степенью проницаемости, плотности, наличием напыления и дополнительными пропитками.

Источник: stroibloger.com