Выбираем шкаф-купе правильно: конструкция и механизмы открывания дверей

0 0

Шкаф-купе — универсальный и весьма респектабельный предмет мебели, способный гармонично дополнить интерьер и спальни, и прихожей, и любого другого помещения.

Естественно, что перед каждым покупателем, который решил приобрести такой вариант конструкции, встает вопрос выбора изделия из всего разнообразия предложенных продавцом конструкций. О том, как правильно выбирать шкафы-купе, читайте ниже.

Выбираем шкаф-купе правильно: конструкция и механизмы открывания дверей

Форма изделия и место расположения

Шкаф может быть встраиваемым или отдельно стоящим. Встраиваемая модель занимает минимум пространства и может быть изготовлена специально для установки в нише или отдельной части помещения. Минусом такой конструкции является ее шаткость и невозможность перемещения.

При этом отдельно стоящий аналог может быть установлен в любом месте и при необходимости передвинут. Идеальным вариантом является соответствие формы шкафа конфигурации той части помещения, в которой будет размещена мебель.

Механизм открытия дверей

Покупатели могут выбрать бюджетный роликовый вариант или дорогостоящий монорельс. В первом случае дверь будет встроена в специальную металлическую раму и будет двигаться вдоль паза на классических роликах. Попадание в паз мусора, посторонних предметов или слишком резкие движения могут спровоцировать выход ролика из колеи. В случае с монорельсом такие проблемы мебели не грозят.

Материал изготовления роликов

В процессе эксплуатации мебели именно ролик будет испытывать максимальную нагрузку. Поэтому его износостойкость имеет первостепенное значение. Данный показатель будет напрямую зависеть от материала, из которого выполнена составляющая. Наиболее надежным вариантом являются колесики, созданные из металла. Также можно сделать выбор в пользу из покрытых тефлоном пластиковых комплектующих. А вот ролики из пластика будут наименее надежным вариантом.

Профиль раздвижной системы

Это металлическая рамка, по которой и будет осуществляться движение роликовых составляющих. Система может быть изготовлена из стали или алюминия. Первый вариант более популярен из-за доступной цены. Однако они производят больше шума и обеспечивают двери дополнительной нагрузкой. Алюминиевые рамки будут стоить дороже, иметь более изысканный вид, но при этом прослужат не более 7-10 лет, в то время как стальной профиль будет иметь более долгий срок эксплуатации.

Также в процессе выбора шкафа-купе следует принимать во внимание особенности внутреннего устройства шкафа, его вместимость, материал, из которого созданы фасады дверей, особенности стилевого исполнения и многие другие моменты.

Если в процессе выбора возникнут проблемы или сомнения, всегда можно воспользоваться советом продавца-консультанта или дизайнера.

Фотографии шкафов предоставлены сайтом производителем https://modern-house.by/category/shkafy-kupe/

Источник: stroibloger.com