Особенности стиля лофт

0 0

Лофты — самые авангардные помещения в современном дизайне: большие этажи без стен, которые распределяют пространство не так, как считалось «нормальным». Если вы хотите узнать больше об особенностях этого типа дома, то на https://stroika-tovar.ru/articles/kamin/dizajn-kovorkinga-v-stile-loft-kak-s-komfortom-razmestit-na-ploshhadi-320-m%c2%b2-i-frilanserov-i-nebolshie-kompanii.html можно узнать как в огромном помещении разместить компании и фрилансеров.

Особенности стиля лофт

Откуда взялся стиль лофт?

Истоки лофтов восходят к 1900 году. Направление зародилось в Париже, когда местная богема использовала залы складов и фабрик для обустройства ателье. Прорыв произошел в 1960-е годы, когда в США тоже появилась мода на постфабричные помещения для арт-студий.

Что в них было удобно, так это низкая арендная плата, открытые пространства и высокие потолки с большими окнами, которые освещали интерьер. Лофты также начали зарекомендовать себя как жилые помещения. С тех пор они связаны с художественной жизнью и являются символом творческой свободы и индивидуализма.

Со временем индустриальная атмосфера завоевала признание среди состоятельных людей и владельцев бизнеса. Комфорт, который был необходим для жизни в лофте, здесь тоже стал играть важную роль. Цены на недвижимость быстро росли, а сама тенденция стала синонимом престижа.

Стиль лофт и его особенности

Сегодня существует два типа лофтов: так называемые хард-лофты, это настоящие постфабричные квартиры, и мягкие лофты, то есть здания, просто стилизованные в постиндустриальном стиле.

Чем же характеризуется стиль лофт. Во-первых, тяжесть материалов. Нетронутая какой-либо отделкой бетонная или кирпичная стена прекрасно работает в качестве витрины для квартиры.

Постиндустриальные пространства любят все с похожей стилистикой – это обязательно будет металл, стекло и дерево. Нестандартные архитектурные решения будут хорошо смотреться в этих просторных высоких помещениях, чтобы подчеркнуть простоту в необычном стиле.

Пространство является наиболее примечательной особенностью стиля, которое будет отделено от других альтернативных элементов, таких как полки, экраны или ткани, чтобы способствовать лучшему рассеиванию света по всему полу.

Освещение в стиле лофт

Игра светлых тонов придаст обустроенному помещению непринужденную живость, которую подчеркнет игра света. Стиль лофт любит различные виды световых инсталляций – чем необычнее, тем лучше.

Помимо традиционных бра, ламповых галогенок и светильников, стоящих на металлических ножках или с необработанной, стальной конструкцией, стоит рассмотреть потолочные конструкции, состоящие из деревянных бревен и черных тросов или точечные светильники, закрепленные на потолочных направляющих.

Важно правильно подобрать цвет выбранных лампочек. Здесь лучше использовать теплый свет, который придаст комнате уюта. В случае интерьеров с высокими потолками мы можем использовать лампочки, висящие на веревке или длинном спутанном кабеле.

Источник: russian-remont.ru