Руководство по типам дверей патио

0 0

Меняющиеся вкусы и различные архитектурные решения на протяжении многих лет, а также инновации и усовершенствованный образ жизни привели к широкому выбору вариантов дверей newsofia.ru, доступных в настоящее время. Цель этой статьи — описать типы патио-дверей — их стили и функциональность, сходства и различия, а также некоторые из их основных преимуществ и популярных вариантов, чтобы предоставить читателям информативное руководство.

Руководство по типам дверей патио

Последняя инновация в области патио-дверей

Это раздвижные и поворотные двери. Разработанные и запущенные в производство с 2007/8 года, раздвижные и поворотные двери сочетают в себе основные преимущества раздвижных дверей и раздвижных дверей патио.

Состоящие из нескольких отдельных остекленных панелей, плотно прилегающих друг к другу в закрытом состоянии, «главная» дверь открывается стандартным (поворотным) способом, позволяя другим дверям перемещаться по отдельности вдоль верхней и нижней направляющих; при перемещении каждой двери к концу направляющих она также может поворачиваться, увеличивая ширину доступа между разделенными зонами (предполагаемый максимум — около 8 метров).

Такие двери также называют сдвижными и поворотными или сдвижными и распашными

Поскольку у раздвижных и поворотных дверей нет петель, нет необходимости в прочной боковой раме; ее единственное назначение — закрывать уплотнитель, герметизирующий стеклопакет. Это означает, что виды, открывающиеся через простор патио-дверей, прерываются минимально.

На момент написания статьи доступны две версии безрамных стеклянных дверей, обе с использованием техники slide-and-pivot: один производитель комплектует свои безрамные стеклянные двери стеклопакетами с маркировкой комплекта, которые имеют видимое уплотнение, другой использует почти прозрачный метод герметизации стеклопакетов. Современный дизайн, отсутствие видимых характеристик делают безрамные стеклянные двери приемлемым вариантом для старинных домов.

Би-фолдинг двери появились примерно в начале века; они могут быть установлены вместо французских дверей, когда обе двери на шарнирах складываются при открывании в одну сторону. В зависимости от выбранной рамы двустворчатые двери могут открываться на ширину около 7 метров.

Главная» дверь может быть установлена среди дверей, по краям или посередине, где бы ни находился проем; это стандартная (поворотная) открывающаяся дверь, которая позволяет сдвигать другие двери в сторону или по бокам проема, в результате чего получается раздвижное складывание в стиле концертино, что позволяет максимально увеличить ширину проема между домом и садом или зимним садом.

Ситуация вчера и сегодня

Изначально двери патио были французскими дверями, то есть парой дверей, которые навешиваются по бокам и открываются из середины, каждая дверь поворачивается внутрь или наружу. Французские двери по-прежнему популярны, особенно среди строителей новых домов, поскольку они сравнительно дешевы и легко устанавливаются вместо окон, а также предлагают альтернативный путь эвакуации для семьи, особенно для пожилых людей или инвалидов, что соответствует улучшенным требованиям пожарной безопасности.

Возможно, французские двери можно считать выдвижными, поскольку каждая дверь может быть отодвинута назад. Преимущество выдвижных дверей заключается в том, что максимальный доступ возможен между двумя сторонами проема, в то время как двери с раздвижными панелями обычно перекрываются, если только они не сделаны так, чтобы убираться в нишу.

В середине 20-го века стали очень популярны раздвижные двери — две или три стеклянные панели, которые скользят по пазам в полу. Чтобы отличить их от традиционных французских дверей, они стали продаваться под современным названием Patio Doors, и именно такой образ часто возникает у людей сегодня при упоминании этого термина.

Преимущества

Легко устанавливаемые вместо окон, они сразу же давали преимущества в виде дополнительного естественного освещения и выхода в сад. Они также стали популярным вариантом для использования в тех случаях, когда пространство для открытия вращающейся двери было ограничено или когда проем был шире, чем пара французских дверей. Старые конструкции, как правило, имели одинарное остекление, были склонны к короблению и обычно с трудом открывались и закрывались.

Доступные и сегодня, но в усовершенствованной форме с двойным остеклением и роликами для более легкого скольжения, популярность раздвижных дверей в этом столетии снизилась по мере того, как складные двери завоевывали рынок.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.