Двери в гардеробную комнату: варианты, какие лучше и особенности

0 0

Гардеробная не является роскошью, это просто отдельное место в доме, где можно систематизировать и расставить вещи по сезонам или выделить для ежедневного ношения.

Двери в гардеробную комнату: варианты, какие лучше и особенности

По своим размерам может быть целой комнатой и шкафом. Определив место, где создадите свою гардеробную, важно выбрать подходящий тип дверей.

Раздвижные двери — часто встречающийся вариант

Раздвижные двери функциональные и декоративные одновременно. С их помощью любую гардеробную можно органично вписать в интерьер комнаты. Двери подходят для больших и маленьких гардеробных, экономят около метра жилой площади, так как открываются в одной плоскости.

Наиболее часто гардеробные в Санкт-Петербурге комплектуются двумя самыми востребованными видами дверей:

    Двери-купе используют механизм шкафов-купе. Створки расположены на роликах, имеют верхнюю и нижнюю направляющие, изготовленные из алюминиевого профиля. При открывании разъезжаются в стороны и наезжают друг на друга. Двери-пенал при открывании полностью скрываются в стене. Они не требуют большого пространства для открывания, не загромождают проход в гардеробную. Для их установки выпускают специальные системы, состоящие из направляющих, кареток и роликов.

Возможно декорирование раздвижных дверей под дерево, нанесение рисунка на стекло, установка зеркал. Очень большую популярность приобрели стеклянные двери из-за возможности нанести на ее поверхность рисунок или даже фото. Купить двери купе можно в любом специализированном магазине.

Варианты дверей для гардеробной с радиусными конструкциями

Оригинальность интерьера способны подчеркнуть двери, имеющие радиус открывания.

    Дверь-гармошка похожа на ширму. Створки складываются и отодвигаются. Для ее функционирования потребуется место равное ширине створок. Она практична, компактна, проста в пользовании, подходит для любого интерьера. Рото-дверь самая интересная и оригинальная, но наименее применяемая, так как требует места не меньше обычной раздвижной двери. Принцип ее работы основан на поворотном механизме, она может вертеться вдоль оси и открываться в разные стороны. Двери распашные обычно используют в качестве межкомнатных. Это классический вариант с звукоизоляцией, довольно недорогой и с самым надежным механизмом открывания и закрывания дверей. Устанавливают только для больших помещений, где есть много свободного пространства.

Минус всех раздвижных дверей (кроме пеналов) — плохая звукоизоляция, но для гардеробных это не имеет существенного значения.

Существует несколько вариантов дверей в гардеробную, выбирая свой вариант, подумайте о том, как он впишется в ваш интерьер. Двери могут стать стильным элементом декора.

Источник: stroibloger.com