Монтаж стеклянных ограждений для лестниц и их достоинства

0 0

Красивое оформление помещений создается из множества разнообразных деталей. Одной из них является ограждение лестниц из стекла. 

Монтаж стеклянных ограждений для лестниц и их достоинства

Эти варианты походят практически для любого интерьера, их можно ставить в жилых помещения, офисах, официальных учреждениях. Для этого стоит воспользоваться выгодным предложением, и заказать стеклянные конструкции на hartec.ru.

Достоинства

Несмотря на то, что стекло считается хрупким материалом, конструкции для ограждения лестниц делаются прочными, надежными. Они могут выдержать определенные нагрузки, несильные удары. Если произойдет разрушение материала, то оно не будет опасным для человека. Варианты закаленного стекла делаются так, чтобы осколки были тупыми, не могли поранить. Второй тип материала, применяемый для таких случаев – триплекс. Он трескаясь, сохраняет целостность, благодаря слою полимерной пленки внутри.

Ограждения из стекла для лестниц являются наиболее красивым и универсальным вариантом. Они создают больше объема, света, визуально увеличивают пространство в помещении, делают конструкции менее громоздкими.

Стекло может быть совершенно прозрачным, матовым, с нанесенным рисунком, оформлено с добавлением цветовых оттенков. Также имеются молочные виды, тонированные и зеркальные, они непрозрачные, но дают эффект подобия под другие конструкционные материалы. Все это предоставляет большие возможности для разнообразного оформления интерьера, точной подгонки лестничного внешнего вида к остальному помещению. Фантазия дизайнеров в этом случае подпитывается возможностью использовать гнутое стекло разной формы, чтобы придать оригинальность, создать неповторимый вид комнаты.

Уход за ограждением простой, достаточно использовать чистящие материалы, губку и воду. Конструкция не поддается воздействию внешних факторов, не ржавеет, стойко переносит перепады температур, высокую влажность помещения. Имеет длительный срок службы, если аккуратно относиться к ограждению, то оно может прослужить десятки лет без необходимости замены и ремонта.

Установка

Монтаж стеклянных ограждений для лестниц может проводиться двумя способами:

    Создается каркас из перил и вертикальных опор, между ними ведется монтаж стеклянных элементов. Ограждение создается полностью из стеклянных полотен разных форм и размеров.

В первом случае крепеж можно вести с помощью струбцин, зажимов, монтировать в профиль или крепить болтами. Второй вариант требует болтового крепления к стенам или основанию лестниц, или монтаж ведется в профиль.

Если требуется болтовое соединение, то нужен точный расчет, чтобы уменьшить количество отверстий в полотне, иначе снизится прочность. Вначале процесса рассчитывают размеры стеклянных элементов, размечаются места под отверстия, просверливаются отверстия специальными механизмами. Все это лучше делать производственными методами, с использованием станков. Затем на месте монтажа останется только установить стекла и провести закрепление. Делают это, привинчивая ограждение к торцам лестницы.

Монтаж в профиль требует создания алюминиевых желобов с внутренним пространством чуть шире, чем толщина стекла. Основание крепят к полу или ступенькам анкерами, затем внутри размещают резиновые или силиконовые плоски, вставляют стекло и зажимают по периметру.

Для оснащения ограждений с перилами и вертикальными стойками, на них крепят струбцины или зажимы, внутри которых также имеется материал, позволяющий зажимать стекло, одновременно предохраняя его от повреждений.

Также ограждения могут быть в полный рост человека, тогда крепить нужно верхний и нижний край, или вставлять полотно в профиль из металла или дерева по всему периметру.

Источник: stroibloger.com