Отчего тяговый аккумулятор быстрее выходит из строя, и как его восстановить

0 0

Когда тяговый аккумулятор вышел из строя, опрометчиво спешить с его утилизацией. Гораздо разумнее отнести его на восстановление. Как правило, быстрый износ АКБ возможен при его неверной эксплуатации. Этим грешат не только люди, далекие от техники, но и некомпетентныесотрудники автомастерских. Например, нельзя допускать глубокого разряда батареи, свыше, чем на 80%. Но даже после этого аккумулятор удастся восстановить силами специалистов из Intertehcom. Заказать данную услугу можно на их сайте https://www.intertehcom.ru/.  Как именно восстанавливают АКБ, вышедшие из строя:

    вскрывают банку
    изымают пластины
    чистят металлические поверхности от сульфата
    если пластины пришли в негодность, их заменяют
    старый электролит сливается
    вместо него заливают свежий

    Отчего тяговый аккумулятор быстрее выходит из строя, и как его восстановить

Чего нельзя делать с тяговой аккумуляторной батареей

Даже при правильной эксплуатации аккумулятор со временем выходит из строя. У него, как и любой другой батареи питания, имеется определенный запас циклов полного разряда и последующего заряда. Когда циклы заканчиваются, то аккумулятор теряет емкость и мощность. Кроме того, существуют условия эксплуатации, способствующие выходу батареи из строя быстрее. Это его подзарядка при высокой температуре. Помимо этого, АКБ не стоит долгое время хранить в состоянии заряда ниже, чем на 20%.

Почему важно подобрать подходящее зарядное устройство

Иногда в распоряжении владельца тягового аккумулятора нет зарядного устройства, которое подходит ему по параметрам. В этом случае многие пользуются альтернативой, которая, вроде бы, тоже справляется с данной задачей. Однако такие действия приводят к преждевременному выходу аккумулятора из строя. После этого придется обращаться к мастерам из Intertehcom за его восстановлением. А еще всегда необходимо следить за уровнем электролита. Если он низкий, то это тоже способствует износу АКБ прежде времени.

Восстановление АКБ от специалистов из Intertehcom

Восстановление аккумулятора — довольна сложная процедура, чтобы доверить ее дилетанту. Поэтому целесообразнее обратиться за помощью к компании Intertehcom. У ее специалистов имеется особая технология. Они проверяют емкость всех элементов батареи по отдельности. При необходимости после вскрытия банки мастера приступят к пайке корпусов комплектующих. А электролит у компании Intertehcom содержит добавку-присадку. Это увеличит срок эксплуатации восстановленной АКБ.

Источник: russian-remont.ru