Погружные вибрационные насосы для скважин: назначение

0 0

Вибрационный погружной насос для скважин предназначен для подачи воды из колодцев и водоемов, используются для обеспечения водой на дачных участках.

Погружные вибрационные насосы для скважин: назначение

Погружные насосы при работе помещаются непосредственно в воду, они простые в эксплуатации и недорого стоят.

Технические характеристики

Использование такого оборудования позволяет достать воду с достаточно большой глубины, а также можно применять для полива, для чего необходимо рассчитать расстояние подачи воды с целью обеспечения необходимого напора.

Глубина погружения в большинстве моделей составляет 7 метров.

Благодаря разному диаметру прибора, он может использоваться в разных скважинах.

Погружные насосы могут изготавливаться с верхним или нижним забором воды. С целью исключения возможности попадания в прибор различных примесей и загрязнений наверху располагается камера для забора воды. В насосе с нижним забором камеру рекомендуется располагать в 30 см от дна.

В технических характеристиках указано ограничение по непрерывной работе устройства. В основном, период непрерывной работы составляет примерно один час, затем необходим перерыв.

Конструкция

Конструкция оборудования состоит из насоса, вибратора и электромагнита. Мембрана оборудования начинает работать при включении напряжения, вибрирует и образуется давление, которое подает воду на поверхность. Входные отверстия закрываются за счет специально установленных клапанов на корпусе оборудования.

Благодаря простой конструкции и отсутствию крыльчаток, насос не имеет много деталей и запчастей. Электромотор приводит в действие диафрагму, которая обеспечивает подачу воды. Диафрагма изгибается внутрь, а затем возвращается в исходное положение, что создает давление и вода, таким образом, поднимется со дна на поверхность.

Насосы ksb погружные обеспечивают высокую надежность и безопасность работы, они отличаются более длительным эксплуатационным сроком.

Особенности позволяют устанавливать их в любом положении и применяются в промышленных и бытовых целях.

К основным преимуществам относится небольшой габаритный размер устройства и его компактность, простой способ эксплуатации в любых условиях, незначительный нагрев мотора, невысокая стоимость и малый износ деталей, которые периодически необходимо ремонтировать.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.