Почему стоит выбрать стеклопластиковые двери

0 0

Традиционные деревянные двери обычно строятся путем изготовления деревянного каркаса и сборки его вокруг скошенных деревянных панелей, которые вставляются в каркас в процессе производства. Поскольку эти панели расширяются и сжимаются под воздействием тепла и влаги, они предназначены для «плавания» внутри каркаса. Это означает, что по всей двери имеются стыки, которые являются потенциальными местами проникновения воды и воздуха.Есть и другие двери из разных материалов на сайте компании pokupaidveri.

Почему стоит выбрать стеклопластиковые двери

Почему такие двери хороши для дома

Проблема усугубляется тем, что большинство серийных дверей из дугласовой пихты изготавливаются с использованием очень тонкого шпона в качестве верхнего видимого слоя на двери. Это нормально, если дверь не подвергается воздействию стихий, но если на нее попадает солнце и особенно дождь, стыки начинают разрушаться, а шпон — отслаиваться в течение очень короткого времени.

Описание материала

В отличие от них, поверхности дверей из стекловолокна формуются таким образом, что на них нет никаких стыков. Нет ни стыков, ни шпона. Кожура изготавливается из жидкого стекловолокна, которое заливается в форму. Эти вертикальные линии, которые вы видите на каждой стороне, являются эстетическим дополнением, чтобы дать художникам точку остановки, когда они проводят кистью в разных направлениях.

Верхняя и нижняя части и даже боковые части многих стеклопластиковых дверей сделаны из композитного материала, не подверженного гниению, который будет превосходить древесину в течение многих лет.

Стеклопластиковые двери выполнены во всех тех же стилях, что и деревянные двери. Фальшпанели и молдинги имеют четкие углы и ступенчатые детали, как у дверей из натурального дерева.

Стоимость

Стеклопластиковые двери с основными панелями стоят столько же или меньше, чем аналогичные деревянные двери.

Возможно, существует больше вариантов исполнения стекла, особенно от ThermaTru, чем деревянных дверей. Стили варьируются от прозрачного стекла до традиционного конического стекла и очень современных угловатых стилей.

Как правило, чем больше декоративная стеклянная панель, тем дороже дверь.

Другие преимущества

Еще 1 преимущество стеклопластиковых дверей — их энергоэффективность. Они имеют внутри очень плотный наполнитель из промышленной пены, который замедляет передачу тепла и холода. Как правило, они соответствуют требованиям программы «Energy Star», предлагаемой штатом или федеральным правительством. При правильной установке они помогут сохранить тепло в вашем доме зимой и прохладу летом.

Что касается безопасности, я считаю, что прочные стекловолоконные поверхности этих дверей в сочетании с массивными деревянными блоками в области установки замка сделают эти двери такими же надежными, как двери из деревянных панелей или цельного массива. Я ищу тесты, подтверждающие это убеждение или доказывающие, что я не прав… Пока я их не нашел, но я сообщу вам о результатах, как только найду их.

Гарантия

1 из самых важных характеристик стеклопластиковых дверей является их гарантия. В зависимости от производителя гарантия на эти двери составляет не менее двадцати лет. Некоторые дают пожизненную гарантию. Конечно, есть ограничения, но вспомните, что гарантия на большинство обычных деревянных дверей составляет всего один год.

Меньше, если представитель компании придет и увидит, что у вас слишком много солнца или дождя и свес, который не соответствует их формуле. Типичный свес от четырех до шести футов недостаточен для того, чтобы считаться достаточным для двери и, следовательно, для гарантийной защиты. Я установил стеклопластиковые французские двери на задней стороне двухэтажных домов с прямым попаданием солнца и дождя и без свеса. Через шесть лет я вернулся, чтобы сделать другие дверные работы для людей, и проверил свои французские двери…. Они выглядели как новые!

Следует отметить 1 ограничение в гарантии на двери из стекловолокна: В то время как на двери дается гарантия на двадцать и более лет, на стеклянные вставки часто дается гарантия только на десять лет. У разных производителей она варьируется от десяти до пожизненной, но это стоит отметить. И все же это значительно лучше, чем гарантии на деревянные двери.

Все стеклопластиковые двери можно красить так же, как и деревянные

По словам производителей, ThermaTru, Plastpro и Jeldwen, их гладкие окрашиваемые линии готовы к нанесению верхнего слоя… Их даже не нужно грунтовать. Они прекрасно выглядят окрашенными.

У вас может возникнуть соблазн купить стальную дверь вместо стеклопластиковой. Они обычно немного дешевле, столь же энергоэффективны и имеют расширенную гарантию, как стеклопластиковые, но на них могут появиться вмятины и ржавчина, если отделка повреждена царапинами или сколами. Стальная поверхность поглощает тепло и может быть горячей на ощупь под прямыми солнечными лучами. Процесс производства — это штамповка, а не формовка. Это означает, что углы и рельефные участки панелей будут иметь более покатый вид и не будут такими четкими, как у дверей из стекловолокна.

Большинство компаний предлагают окрашиваемые стеклопластиковые двери. У указанной ранее компании есть двери, которые могут быть отделаны под натуральное дерево. Дуб, красное дерево, деревенский стиль — вот лишь некоторые из предлагаемых ими вариантов. В деревенских дверях даже есть сучки и деформация, что придает им очень реалистичный вид. Когда вы стоите и смотрите на предварительно отделанную дверь, вам трудно будет догадаться, что это стекловолокно. Внешний вид просто потрясающий!

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.