Самые распространенные причины выхода из строя кофемашин

0 0

Вода необходима для приготовления кофе, но она также является основной причиной поломки кофемашины. Через несколько дней после установки кофемашины вы замечаете, что вода перестала течь. Это связано с тем, что внутренние компоненты засорились минеральными отложениями из-за жесткой воды, например, известковым налетом. Нужно отметить, что если вас интересует ремонт кофемашин Днепр, то рекомендуем посетить данный сайт.

Более высокие температуры усугубляют эту проблему, поскольку они ускоряют образование карбоната кальция. Чтобы предотвратить эту проблему, вы должны регулярно пропускать раствор для удаления накипи через машину.

Если кофемашина имеет встроенную функцию автоматической очистки от накипи, следуйте инструкциям, приложенным к машине, относительно частоты удаления накипи. Однако качество воды — не единственный фактор, способствующий образованию известкового налета в профессиональных кофеварках.

Самые распространенные причины выхода из строя кофемашин

Типичные поломки кофемашины

Средняя коммерческая эспрессо-машина использует от 10 000 до 20 000 литров воды в год. Если процессы заваривания кофе не отрегулированы должным образом, вода будет использоваться для многих целей в течение дня. Это увеличивает риск того, что вода соберет загрязняющие вещества, которые затем повредят устройство.

Должна быть разработана стандартная операционная процедура для осуществления мер контроля, предотвращающих загрязнение воды микробами или паразитами. Программа также должна быть разработана таким образом, чтобы обеспечить адекватный уровень хлора в воде для защиты от микроорганизмов, таких как грибки или бактерии.

Поскольку эти организмы очень быстро размножаются в теплых условиях, важно установить график обслуживания резервуаров с теплой водой, чтобы в них можно было поддерживать оптимальную температуру около 60 градусов Цельсия.

В некоторых случаях виноват не водопровод, а проблема с системой труб. Вода может попасть в машину без достаточной предварительной фильтрации для удаления загрязняющих веществ, таких как ионы кальция или магния, которые засоряют внутренние компоненты кофеварки и способствуют поломкам.

Поэтому важно, чтобы производитель коммерческих кофемашин не только предлагал широкий выбор моделей для разных видов бизнеса (компании, обслуживающие не более 10 клиентов в день, компании, обслуживающие от 11 до 50 клиентов и т. д.), но и предоставляет своим клиентам ценную информацию по теме управления водными ресурсами. Это позволяет им знать, сколько воды требуется их оборудованию в нормальных условиях эксплуатации, и избегать использования неочищенной воды, которая со временем может повредить оборудование.

Жесткость воды в водопроводе – одна из самых распространенных проблем. Способность воды проводить электричество увеличивается по мере ее минерализации, в результате чего вода становится жесткой, что может вызвать коррозию внутренних компонентов машины. Кроме того, со временем внутри кофемашин могут накапливаться такие минералы, как кальций и магний, даже при нормальном использовании.

Образовавшийся осадок ухудшает вкус сваренного кофе и способствует преждевременному выходу оборудования из строя. Лучший способ предотвратить образование известкового налета — это использовать фильтрованную или бутилированную воду вместо водопроводной для напитков, отличных от простой горячей воды.

Согласно данным, полученным от пользователей коммерческих кофемашин по всему миру, почти три четверти (73%) говорят, что предпочли бы использовать фильтрованную или родниковую воду для приготовления таких напитков, а не воду из-под крана.

Источник: russian-remont.ru