Самые важные параметры плитки — как выбрать плитку для ванной?

0 0

Важнейшие параметры плитки влияют на выбор соответствующих изделий для ванной комнаты. Изучите критерии, которые помогут вам искать в лабиринте продуктов, доступных на рынке. Нужно отметить, что если вам нужно рассчитать плитку, то рекомендуем посетить данный сайт.

Самые важные параметры плитки — как выбрать плитку для ванной?

Виды плитки для ванной

Керамическая плитка режется, глазируется и обжигается при высоких температурах во время производства.

Они изготовлены из смеси песка, глины, цветных оксидов и обогащающих и укрепляющих материалов. Мы делим плитку в зависимости от используемых для производства материалов, что влияет на ее свойства и применение: настенная и напольная плитка, для внутреннего или наружного применения.

Глазурь или настенная плитка

Глазурь является типичным настенным покрытием. Керамическая плитка этого типа самая тонкая и нежная. Их обжигают при самой низкой температуре, что делает их менее прочными. Они прекрасно смотрятся на стене, но не подходят для пола.

Грес, то есть напольная плитка

По сути, керамогранит — это напольная плитка, потому что он достаточно прочен, чтобы выдерживать вес. Однако ничто не мешает использовать на стенах керамогранит. Если по нему можно ходить, тем больше его можно использовать на стене, например, для создания интересного визуального эффекта — продолжения напольной плитки на стене.

Керамическая посуда обжигается при высокой температуре (около 1200 ° C) и обычно толще глазури. Мы также можем найти керамогранит, который соответствует требованиям для наружного использования. Затем он устойчив к погодным условиям, то есть к морозу, палящему солнцу и колебаниям температуры.

Наиболее важные параметры плитки часто определяются типом плитки. Глазурь, фарфор и терракота – самые распространенные виды керамической плитки для ванной комнаты. Однако существуют и другие типы. У нас можно встретить фаянсовую или майоликовую настенную плитку. В категорию напольной плитки также входят: клинкер, котто, красный керамогранит, керамогранит. Любую напольную плитку можно использовать на стенах, но не наоборот. На пол нельзя класть типичную настенную плитку (глазурь, майолика, фаянс).

Важнейшие параметры керамической плитки

Существует ряд стандартов и параметров производительности керамической плитки. Это будет важным критерием того, как выбрать плитку для ванной комнаты. Онлайн-продавцы облегчают нам выбор плитки с помощью фильтров. Мы можем легко выбрать продукты, которые соответствуют нашим требованиям. Конечно, консультант по работе с клиентами в салоне для ванных комнат должен обладать этими знаниями и предлагать только подходящую плитку для вашей новой ванной комнаты. Как дизайнер интерьеров я считаю, что наиболее важными параметрами керамической плитки являются: противоскользящие свойства, водопоглощение и устойчивость к истиранию.

Источник: russian-remont.ru