Сборные металлические здания

0 0

Избегайте незнания ряда всех необходимых аспектов, которые могут привести к прямому краху вашего строительного проекта. Если вы находитесь на рынке сборно-разборных металлических зданий, вам может понадобиться помощь в определении наилучшей системы металлических зданий для вашего дома или бизнеса. Это может инженерная система. На сайте компании gessi представлена полезная информация об общих основах металлических строительных систем

Сборные металлические здания

.

Прошлое и настоящее

Несколько лет назад металлические строительные системы стали обычно называть «сборно-разборными зданиями». Этот термин до сих пор популярен в строительной отрасли, несмотря на деятельность по изменению культуры. В целом, металлическая строительная система определяется как «полный интегрированный набор взаимозависимых компонентов и узлов, которые образуют здание.

Она включает первичный и вторичный каркас, покрытие и аксессуары, все из которых изготавливаются для разрешительного контроля на месте перед сборкой или возведением». Если говорить более прямо, то это стальной каркас здания, который обычно состоит из следующих металлических компонентов:

колонны;
соединения;
торцевые балки и колонны;
фланцевые скобы;
рамы (включая колонны боковых стен);
прогоны;
продольная арматура;
прогоны;
кровельные листы;
винты и болты;
стеновые листы.

Другие неструктурные детали

Когда все эти компоненты собраны, создается полная конструкция в виде оболочки. В среднем все компоненты проектируются, изготавливаются и поставляются одним производителем в соответствии с индивидуальными требованиями. Все детали доставляются непосредственно на строительную площадку и собираются монтажником или генеральным подрядчиком.

В производстве обычно используются болтовые соединения с минимальной сваркой или без нее. Между тем, первичные компоненты, такие как колонны, балки и прогоны, обычно изготавливаются из листового проката, свариваются в цеху и оптимизируются для заданных условий нагрузки.

Другие области применения

Для экономии материала в зонах с низким напряжением полотна балок и колонн обычно имеют коническую форму. Хотя металлические строительные системы с коническими жесткими рамами являются наиболее распространенными, другие типы каркасов также широко используются: однопролетные самораскладывающиеся (без рамы), многопролетные рамы из балок и колонн, ферменные колонны и балки, ферменные жесткие рамы, непрерывные балочные рамы, колонны с коническими балками и т.д.

В прошлом производители зданий нанимали инженеров-конструкторов для проектирования серии стандартных модулей зданий для различных ветровых нагрузок. Эти модули различаются по таким параметрам, как: высота карниза, ширина здания и наклон крыши; затем их можно было соединять для создания зданий практически любой длины.

Источник: russian-remont.ru