Строительство каркасной дачи: особенности, этапы и процесс

0 0

Каркасное строительство позволяет возвести дом как для постоянного, так и для временного проживания.

Дачные дома относятся ко второму варианту. Соответственно меры по усиленному утеплению проводить не требуется.

Строительство каркасной дачи: особенности, этапы и процесс

Преимущественно такой тип строительства домов выбирается по следующим причинам:

возведением можно заняться своими руками; на период от начала до конца работ приходится около 3 месяцев; можно заниматься строительством в любое время года; дом не дает усадку, а значит к отделочным работам можно переходить сразу после возведения кровельного покрытия; материалы для строительства используются экологически чистые, большинство из них являются биологически устойчивыми; надежность строения и долговечность, которая вписывается в 70 лет, для дачи это достаточно долгий срок; относительная легковесность строения позволяет устраивать быстровозводимые свайно-винтовые фундаменты.

Исходя из преимуществ, если заказать строительство каркасного дома на sckaskad.ru/company, то это позволит несколько ускорить завоз мебели и бытовой техники.

В качестве материала для сборки каркаса используют деревянный брус и доску или металлический профиль. Удобнее использовать первый материал, так как его же проще использовать для последующей отделки фасада и внутреннего убранства. Однако не стоит забывать о необходимости обрабатывать дерево антисептиками и огнезащитными составами. Брус и доски обязательно должны быть сухими на момент отделочных работ. Иначе может появиться риск появления гнильного процесса.

Этапы строительства:

устройство фундамента с учетом инженерных коммуникаций; подготовка основания под строительство здания, которая включает кроме прочего гидроизоляцию рулонным материалом или мастикой, что дает слой от 2 мм; укладка чернового пола; сборка каркаса и укрепление будущих проемов для дверей и окон; монтаж потолочного настила; сборка стропил; утепление кровли, гидроизоляция и финишное покрытие крыши; установка окон и дверей; сбор перегородок; утепление стен и монтаж пароизоляции; фасадные работы; внутренняя отделка.

По сути нет ничего сложного. Грузоподъемная техника не нужна. Все виды работ можно выполнить самостоятельно. Исключениями являются пломбировка счетчиков и установка окон. Последнее не обязательно от компании можно получить гарантийное обслуживание, что позволяет сэкономить на самостоятельном ремонте при ошибочной установке.

Источник: stroibloger.com