Строительство каркасной бани: разновидности бань, главные преимущества и этапы возведения

0 0

В последнее время набирает популярность строительство с использованием каркасной технологии.

Строительство каркасной бани: разновидности бань, главные преимущества и этапы возведения

Это благодаря тому, что работы в этом случае не требуют большого труда, а затраты меньше при том же качественном результате. Строительство бани тоже не стало исключением.

Виды каркасной бани

Так как баня сооружается всегда на территории загородного дома, то его внешний вид тоже должен гармонировать с остальными сооружениями на его территории. Большую популярность заработали одноэтажные и двухэтажные парные с чердаком. Такой внешний вид позволит добавить уюта и сделать более функциональным само помещение. Каркасные дома на yaroslavl.vivahaus.ru/catalog/bolee_200_m2/ тоже детально описаны.

Достоинства

Самый главный плюс такой технологии строительства — отсутствие необходимости закладки мощного фундамента. Однако к положительной стороне такой методики можно отнести еще:

минимальные финансовые затраты; высокую теплоизоляцию; высокий уровень сохранения микроклимата; экологичность материалов; сейсмическая устойчивость; можно строить в любое время года; использовать можно начинать сразу после окончания стройки.

Этапы строительства своими руками

Каркасная технология не требует особых технических знаний и усилий, то для постройки бани можно обойтись и собственными усилиями. Чтобы построить баню самостоятельно достаточно придерживаться последовательности работ и все получиться.

    Проектирование — на этом этапе нужно продумать все будущие работы до мельчайших деталей, чтобы одна небольшая ошибка не привела к необходимости дополнительных работ. Далее выполняются работы по закладке фундамента, согласно выбранного варианта постройки. Это может быть брусовой вариант, блочный, свайный или ленточный. Чем сложнее вы решили соорудить парную, тем мощнее должна быть опора. Формируется и утепляется пол бани. Для этого используют слой рубероида, поверх которого укладывают минеральную вату и все это сверху накрывается досками для пола. Возводим стены. Желательно выбирать древесину хвойных пород, которые не только смогут легко переносить влажность, но и даст особый целебный аромат помещению при его прогреве. Сверху их нужно обязательно покрыть антисептиком, после чего утеплить их и по желанию обшить красивым материалом. Сверху сооружение накрываем крышей, которую тоже обязательно утепляем и покрываем кровельными материалами, не забыв оставить выход для вентиляции помещений.

Источник: stroibloger.com