Как выбрать кровать: основные правила и критерии

0 0

Кровать — важнейший атрибут в жизни каждого человека, неправильно подобранная кровать может стать причиной проблем со здоровьем из-за некачественного сна.

Как выбрать кровать: основные правила и критерии

Это приводит к появлению синдрома постоянной усталости в течение дня, которая сказывается на всех сферах жизни.

Данная статья призвана помочь в выборе правильной кровати, которая прослужит не один десяток лет и оставит исключительно положительные впечатления.

Производитель

Итак, для начала стоит определиться с производителем. Европейские спальни дороже, но качественнее, российские спальни и спальни белорусских производителей дешевле, но и выбирать кровать придется осмотрительнее. Большинство людей выбирают второй вариант для того, чтобы сэкономить деньги, и такой выбор оправдан.

При выборе кровати следует обратить внимание на каркас, опору и матрас. Каркас — это основа, на которой держится все остальное, поэтому он должен быть изготовлен из прочных материалов, а его составляющие надежно закреплены. К наиболее прочным, относятся материалы, изготовленные из бука, ясеня или дуба. Однако при выборе кровати следует быть очень внимательным, поскольку доверчивых клиентов легко могут обмануть, продав кровать, сделанной из ДСП, но с имитацией под дерево. Кроме того, прочность каркаса определяется количеством перемычек, служащих для поддержания матраса. Чем их больше — тем лучше.

Материал

Второе в нашем списке — это экологичность материалов. Не стоит экономить на натуральном дереве, используя вместо него изделия из ДСП. Следует знать, что ДСП изготавливается посредством прессования опилок и склеивания их специальным клеем, который со временем испаряется и является высокоаллергенным. Если сэкономить на материале кровати, то в дальнейшем придется «раскошелиться» на медикаментах.

Эксплуатация

Третье — это удобство эксплуатации. Высота каркаса в среднем составляет 50 см (европейский тип), однако, может варьироваться от 20 см и до 1 метра. Такие вариации предоставляют наиболее крупные поставщики. Важно помнить, что отклонения высоты от среднего значения индивидуально воспринимаются каждым человеком: кому-то комфортно спать на низкой кровати, а кто-то предпочитает спать на высокой. Выбирать следует исходя из уровня личного комфорта.

Матрас

Четвертое — это выбор матраса. Он должен идеально подходить под размеры кровати. Неправильно подобранный матрас будет «ездить», вызывая неудобства и деформацию каркаса. Чаще всего матрасы продают на месте, вместе с кроватью. К его выбору нужно подходить также тщательно, как и к выбору кровати.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные, жесткие и мягкие. Желательно выбрать матрас средней жесткости, поскольку жесткие матрасы вызывают дискомфорт, а мягкие вредны для здоровья, поскольку в дальнейшем, они могут привести к искривлению позвоночника.

Дизайн

Пятое, последнее и самое важное: при выборе кровати стоит руководствоваться собственными ощущениями. Именно они подскажут, какая кровать подходит лучше всего. Кстати, не стоит забывать про дизайн! От удобной, но некрасивой кровати не стоит ожидать ничего хорошего.

Источник: stroibloger.com