Как выбрать кухонные шторы: разнообразие видов и их отличия

0 0

Кухня — место особое. В этой комнате не только готовят пищу, но и собираются всей семьей на обед или чаепитие.

Как выбрать кухонные шторы: разнообразие видов и их отличия

Поэтому и требования к кухне непростые, это место должно быть не только уютным, но и душевным. Как раз такие «мелочи», как шторы, способны создать приятную атмосферу, но нельзя забывать об их практичности и функциональности.

Какими должны быть кухонные шторы?

Собираясь купить шторы на кухню в Украине дешево, стоит учитывать несколько моментов:

    Практичность. Например, длинные и белые шторы будут не лучшим вариантом, так как влажность, копоть, брызги быстро сделают их замасленными, что исправить практически невозможно. Функциональность. Шторы должны защищать от переизбытка солнечных лучей, но не должны полностью закрывать от них. Шторы должны удобно открываться и закрываться. Качество материала. В приоритете материалы, которые не линяют и не выгорают, имеют устойчивость к скоплению пыли, не собирают сторонние запахи. Нужно выбирать изделия, которые обработаны специальными средствами против легкого возгорания.
    Предпочтительным вариантом будет льняная ткань, которая содержит в составе синтетику, обладающую грязе- и пылезащитными свойствами. Плюс, такие изделия хорошо стираются и почти не мнутся. Полиэстер и вискоза не рекомендованы для кухни. Шторы – важная деталь интерьера. Практичные, функциональные и стильные шторы однозначно обеспечат как комфорт, так и уют в этом особом месте.

Виды штор

Среди разнообразия предлагаемых штор можно просто растеряться. Виды штор:

    Классические. Это – пара почти прозрачных занавесок или цельный отрезок, которые можно по-разному комбинировать с другими тканями. Для миниатюрных кухонь этот вариант плохо подходит – он визуально крадет пространство. Гардины. Они придают свежести и хорошо пропускают солнечный свет, могут интересно сочетаться с другими видами, например, с жалюзи. Занавески. Идеально вписываются в прованс и кантри. Римские и рулонные. Отлично подойдут в кухню разного размера и оформления, а для маленькой они станут незаменимыми, эти шторы лаконичные, почти не занимают места. Римский вариант состоит из нескольких реек, что позволяет им держать форму, их длина регулируется с помощью нехитрого механизма, который подбирает ткань к верху окна. Рулонный вариант аналогичен, разница лишь в том, что тут штора не собирается, а сворачивает рулоном. э Японские панели. Эти шторы узкие и длинные, до самого пола. Подходят минималистическим кухням, а также этно и хай-тэк. Шторы на люверсах. Это – цельное полотно с кольцами вверху, с помощью которых штора легко нанизывается на карниз и просто сдвигается. Это стильная модель. Жалюзи. Идеальный вариант для кухни: почти не занимают места, быстро трансформируются и не привередливые в уходе. Французские. Это – изделия из разных синтетических тканей с драпировкой. Смотрятся они роскошно. Австрийские. Штора длинная и закрывает все окно, тут предусмотрен шнурок, с помощью которого на шторе создаются интересные складки, а также собирается вся штора на любой высоте проема. Ламбрекены. Ткань бывает разной, плотной и легкой, но сверху обязательно есть драпировка.

В выборе штор отправной точкой станет общая стилистика кухни, а также сыграет роль ее площадь, размер окна и его форма.

Как выбрать шторы?

Перед покупкой, важно учесть несколько моментов:

определиться с их назначением; выбрать подходящий материал; соответствие стилистике и цвету помещения.

Важно еще обратить внимание и на следующие нюансы:

    Стиль интерьера. Шторы должны подходить по стилю и цвету. Легкость в использовании. Изделия плохого качества быстро потеряют вид. Размер помещения. Шторы могут как выгодно, так и не выгодно влиять на пространство. Размер окна, способ его открытия.

Подбирая шторы для такого особого места, как кухня, нужно учитывать, что взгляд входящего человека всегда падает именно на окно. Стильные, гармонично дополняющие интерьер шторы станут доказательством великолепного вкуса хозяйки, обеспечат комфорт и уют.

Источник: stroibloger.com