Особенности установки бензинового генератора в частном доме

0 1

Частное домовладение невозможно представить без генератора, поскольку перебои с электричеством в частном секторе, к сожалению, не редкость.

Особенности установки бензинового генератора в частном доме

Наличие генератора вносит комфорт в обиход, позволяя, несмотря на отсутствие электричества, посмотреть телевизор, зарядить телефон, уберечь холодильник от размораживания.

Для небольшого частного дома рационально купить бензиновый генератор на 20 квт, которого будет вполне достаточно для качественного обеспечения строения электричеством в период его отсутствия.

Функционирующие на бензине генераторы привлекают потребителя бюджетной стоимостью и сравнительно тихой работой. Они удобны и просты в транспортировке. Но при размещении в условиях частного домовладения требуют к себе внимательного отношения.

К условиям правильной установки бензинового генератора можно отнести невозможность его монтажа на территории проживания. Он должен находиться рядом с домом, в отдельном, приспособленном для него, месте.

Это обусловлено выделением, при работе, угарного газа, смертельно опасного для человека. Поэтому, для него не подходит помещение даже оборудованное хорошей вентиляцией.

Лучшим вариантом будет его размещение в специальном домике, который можно купить или сделать самостоятельно. Он необходим, чтобы защитить агрегат от воздействия погодных условий.

Очень важно, знать следующие правила пользования генератором:

    При обесточивании дома следует завести и прогреть оборудование. В зимнее время агрегат может прогреваться до 10 минут.
    Произвести переключение рубильника из основного положения «сеть» в положение «генератор».
    Используя генератор, не забывайте контролировать сеть на подачу электричества, наличие которого можно определить посредством лампочки, установленной на щиток.

Основные этапы подключения бензинового генератора

Покупка бензинового генератора связана с необходимостью его подключения к электросети. Можно подключить оборудование по простой схеме, но тогда вам придется, при каждом отключении электричества, выходить из дома для подключения генератора.

Есть способ установить генератор как резервный источник питания, то есть при отсутствии подачи электричества, он будет самостоятельно подключаться.

Для этого следует соединить воедино три разных сети:

центральную;
сеть бытовых приборов;
проводку от генератора.

В данном конкретном случае схема подключения будет выглядеть следующим образом:

включение устройства в розетку;
подключение к общей электросети;
соединение генератора и центральной проводки в единое целое.

Поскольку данная работа не только трудоемкая, но требующая специальных знаний и навыков, то привлечение специалистов к ее выполнению вполне обосновано, поскольку здесь нужно суметь оборудовать систему автозапуском.

Для того, чтобы бензогенератор стал единым целым с вашим домом, следует, при соединении, воспользоваться установкой разного рода коммутаторов. Так как это единственный и полноценный вариант перехода на работу от генератора, при отключении электричества. Такой вид подключения называется резервным.

Выполнение работ по подключению генератора делится на такие этапы:

    Подберите место для установки генератора и разместите его в нем.
    Посредством документации, изучите все технические характеристики генератора.
    Осуществите разводку электрических проводов от агрегата к центральной системе электроотведения. Рубильник генератора подключите перед автоматом защиты.

Оптимальным вариантом при подключении генератора к электросети, является наличие автозапуска, тогда вам не придется выходить на улицу для того, чтобы прогреть заводить и прогревать генератор.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.