Из каких искусственных и натуральных камней делают подоконники

0 0

Искусственный камень в современном интерьере невероятно популярен. Он красиво смотрится, прочен и напоминает внешне более дорогой, натуральный. Подоконник из цельного куска природного оникса и гранита стоит целое состояние. Да и найти сырье для него в естественной среде проблематично. Понадобится кусок, шириной до двух метров, без дефектов и трещин. Зато практически также выглядит подоконник из искусственного камня, который можно посмотреть тут, на сайте компании Imperior Stone. Там представлены следующие подоконники:

    из кварцевого агломерата
    из искусственного камня
    из акрилового камня
    из мрамора и множества других камней.

    Из каких искусственных и натуральных камней делают подоконники

Кварцевый агломерат и его состав

Искусственный камень бывает совершенно разный по составу и внешнему виду. Он отличается богатой палитрой и множеством фактур. Глянцевая поверхность выглядит шикарно, отражая солнечные блики, словно зеркало. А матовая подчеркнет сдержанный минимализм интерьера.

Агломерат из кварца относят к композитам. По составу в нем 92% крошки кварца. Чтобы она приняла форму монолита, добавляют 8% связующего вещества. Это полиэфирная смола, которая хорошо знакома современным дизайнерам мебели. Она твердеет, словно настоящий камень. А цвет и фактуру определит добавленный в нее кварц.

Богатая палитра акрилового камня

Акриловый камень отличается огромным разнообразием цветов и рисунков. У него может быть практически любая текстура: матовая, полуматовая или глянцевая. Акриловый камень универсален в применении. С его помощью можно создать изделие любой формы. А плоский подоконник из данного материала украсит квартиру. Он постепенно вытесняет стандартный пластиковый, поставляемый вместе с окнами. Такой подоконник смотрится дороже, за ним легко ухаживать и он впишется в любой стиль интерьера.

Что выбирают самые взыскательные клиенты Imperior Stone

Но самые взыскательные заказчики предпочитают искусственному камню натуральный. Например, ониксовые подоконники смотрятся дорого и стильно. Они подчеркнут классический интерьер с элементами барокко или ар-нуво. Оникс отличается от гранита и мрамора своей полупрозрачностью. Именно поэтому для подоконника данный камень — оптимальный выбор. Лучи солнца проникают вглубь материала, создавая эффект свечения изнутри.

Источник: russian-remont.ru