Обустройство мансарды на чердаке: основные этапы

0 0

Самым простым и логичным вариантом утепления считается заполнение теплоизолятором пространств между стропилами. Причем места его прилегания к балкам должны стать объектами повышенного внимания.  Необходимо не допускать появления пустот и щелей – так называемых «мостиков холода».

Остекление, как правило, является завершающим звеном в обеспечении полной изоляции чердака – мансарды от внешних воздействий. Причем здесь можно использовать как простые,  вертикальные окна, так и специальные – мансардные, устанавливаемые непосредственно в плоскость крыши. Наклонные окна являются менее затратными в плане монтажа.

В отличие от обычных, они не требуют специальных, выступающих «скворечников». Кроме того, при помощи них эффективней решается задача естественного освещения – при тех же размерах, мансардное окно, устремленное в небо, «выдает» на половину больше света.

Не стоит забывать и об отоплении чердачных помещений.  В силу того, что большинство систем отопления проектируется с использованием чердачных помещений, смонтировать и подключить несколько батарей не составит ни какого труда даже самому мало – мальски грамотному сантехнику.

Источник: stroibloger.com