Как построить экодом из спрессованной соломы

0 0

Для удобства выбирайте блоки небольших размеров, приблизительно – 600х300х250 мм, весом не более 20 кг. Последовательность выполнения строительных работ следующая – сначала возводится фундамент. Обратите особое внимание на качественное выполнение гидроизоляции фундамента, потому что солома не любит влагу. Затем на фундамент устанавливается металлический или деревянный каркас, который заполняется хорошо высушенными соломенными блоками.

Каркас заполнять блоками из соломы можно как с внутренней, так и с наружной стороны.

Не желательно, что бы солома длительно подвергалась воздействию воды, так как при влажности более 20 % в ней начинают развиваться плесень и начнется разрушение стебля. Поэтому нужно сделать качественную пароизоляцию внутри наружной стены. А от ливня спасет широкий свес крыши.

Также нужно защитить построенный дом от грызунов, что достигается путем обработки известью или бурой. Но можно обойтись и ржаной соломой, грызуны очень ее не любят.

При желании можно обойтись без каркаса и укладывать соломенные блоки как обычный кирпич, соединяя их раствором цемента, или глиной, или деревянными шпильками. Чтобы достичь дополнительной прочности построенных стен нужно предварительно обработать спрессованные соломенные блоки жидкой глиной, а затем их хорошо высушить.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.