Сферы применения винтовых свай

0 0

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент материалов, которые могут применяться в разных сферах деятельности человека. Есть современные материалы, и есть, которые уже завоевали свою популярность и стали традиционными. Примером этому являются винтовые сваи 76 мм.

Эти изделия известны уже давно и получили признание в первую очередь для сооружения фундаментов для строений разного назначения.

Сферы применения винтовых свай

Где могут применяться винтовые сваи и что они собой представляют

Изначально нужно понимать, что представляет собой винтовая свая. Конструкция данного изделия не представляет сложности, так как свая состоит из таких элементов:

полый ствол из металла;
стальные лопасти, посредством которых осуществляется закручивание изделий в почву;
оголовок, который служит для связки свай.

Если присмотреться внимательно к свае, то ее можно сравнить с обыкновенным саморезом или шурупом. Именно такая конструкция позволяет соорудить прочный и надежный фундамент, который станет отличным основанием для строения любого назначения, способным выдерживать усиленные нагрузки.

Однако винтовые сваи применяются не только в качестве изделий для сооружения фундаментов. Они широко применяются и для других направлений:

для возведения мостов;
в качестве опор для линий электропередач;
отличный вариант фундаментов на месте заболоченного плана;
часто винтовые сваи являются единственной возможностью сооружения фундаментов в зонах вечной мерзлоты и пр.

Однако на этом перечень применения винтовых свай не заканчивается. Они могут применяться:

для строительства домов малой этажности;
для возведения заборов;
хозяйственных построек;
въездных ворот;
садовых строений в виде беседок;
отличный вариант для сооружения причалов и пр.

Безусловно, винтовые сваи чаще всего применяются для сооружения фундаментов. Дело в том, что сооружать фундамент посредством винтовых свай можно сразу на неподготовленной площадке. Он не требует выравнивания или проводить другие мероприятия с грунтом.

Свайно-винтовые основания для строений можно выполнять даже при плотной застройке. Ведь такие фундаменты могут прослужить не один десяток лет, при этом геометрия строения не изменится.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.