Страхование квартиры — что это дает и почему стоит застраховать свою квартиру?

0 0

Страхование жилья не является одним из наиболее часто приобретаемых страховых полисов. Вообще не совсем понятно, почему поляки не та нация, которая особенно любит такие продукты. Давно известно, что жизнь пишет разные сценарии, и недвижимость в многоквартирном доме часто является самым ценным, что у нас есть. Нужно отметить, что если вас интересует страхование загородного дома, то рекомендуем посетить данный сайт.

Так почему же для многих не очевидно застраховать самую ценную материальную вещь? Это может быть связано с одной из народных поговорок: «мудрый поляк после порчи». Большая группа людей считает, что страхование жилья является предпочтительным решением для любого здравомыслящего человека, но в то же время та же группа считает, что страхование жилья не стоит того, чтобы на него обращать внимание.

Ведь с домом может произойти много разных неприятных вещей, которые не касаются жителей многоквартирных домов. Это, конечно, правда. Однако следует помнить, что в квартирах тоже случаются разного рода аварии. Потоп у соседа или пожар — ситуации, которые случаются лишь иногда. И что потом? Тогда можно сэкономить много нервов и денег, если заранее подумать о страховании жилья.

И как правильно выбрать? Сколько может стоить страхование жилья? На что стоит обратить внимание при выборе конкретного предложения? Каковы наиболее распространенные ошибки при покупке этого вида продукции?

Страхование квартиры — что это дает и почему стоит застраховать свою квартиру?

Какие ситуации покрывает страхование жилья?

Обычно в базовый пакет страхования квартиры входит не менее десяти и не более двадцати случайных событий. Их конкретное количество зависит от страховой компании и специфики предложения. Вообще говоря, при базовом варианте в случае повреждения вы можете рассчитывать на финансовую поддержку, если были повреждены несъемные элементы имущества, например, стены, пол, плитка, сантехника или встроенная мебель.

Из-за прямого контакта между квартирами, расположенными рядом друг с другом, ущерб, нанесенный соседней квартире, может также затронуть другое имущество. Аналогичная ситуация и в случае других случайных аварий, они не обязательно должны начинаться в застрахованной квартире, поэтому страховщик обязан финансировать ремонт любого ущерба.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.