Блок редуцирования газа: что это, устройство и применение

0 0

Современные газовые системы состоят из большого количества различных комплектующих. Каждая деталь отвечает за свои функции, все работает слаженно.

Блок редуцирования газа: что это, устройство и применение

Узнать подробнее про блок редуцирования можно на соответствующих форумах. Разберемся с основными особенностями подобных элементов.

Для чего необходим блок редуцирования?

Это элемент, который снижает повышенное давление в газовой системе до оптимального показателя. В дальнейшем блок редуцирования будет автоматически поддерживать этот уровень давления. Помимо этого, газопровод надежно защищен от повышения давления, что могло бы спровоцировать разнообразные аварийные ситуации.

Вы можете подобрать блок редуцирования, который соответствует конкретному входному давлению. Этот уровень варьируется от 1,0 до 25 Мпа.

Проектирование блоков редуцирования

В основном узле может присутствовать от двух линий редуцирования используемой среды. Все зависит от того, сколько именно выходов ГРС приходится на потребителя.

Каждый узел оснащен надежной арматурой запорно-регулирующего вида. Помимо этого, в редуцирующих линиях есть трубопроводы, которые продувают азотом и сбрасывают газ. Если нужно, вы можете обустроить линию малых расходов, что уместно, когда речь идет о начальном периоде использования системы.

Узлы редуцирования могут быть дополнены линией отбора газа. Он эксплуатируется для «собственных нужд». Обычно такой газ необходим для стабильного функционирования котельной, которой оснащен узел подготовки носителя тепла.

Выход из блока редуцирования дополняется прочными предохранительными клапанами. Сброс происходит на свечу рассеивания. Благодаря этому газопровод будет надежно защищен от непредвиденного повышения уровня давления.

Дополнительные узлы блоков редуцирования

Система может дополняться некоторыми полезными узлами:

для переключения направления движения потока газа;
для качественного очищения газа от всевозможных примесей;
для подогрева транспортируемой среды до оптимальной температуры;
для определения основного состава газа, его характеристик;
для одоризации среды;
для отбора газа, который будет использоваться в собственных нуждах.

Обратитесь за помощью к специалистам, ведь они произведут правильный монтаж блока редуцирования в газовой системе. Данное устройство порадует стабильным функционированием и длительным сроком службы!

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.