Как подобрать грязезащитный коврик для дома: советы и критерии

0 0

Использование специальных ковриков, расположенных перед дверью, может заметно снизить загрязнение напольного покрытия во время серьезного потока гостей.

Как подобрать грязезащитный коврик для дома: советы и критерии

Речь пойдет про домашние условия. Купить грязезащитные коврики на www.kovrik-tm.com.ua/product-category/gryazezashhitnye-kovriki/ можно по привлекательной цене и в хорошем ассортименте, но перед покупкой стоит совершить грамотный выбор. Для этого рекомендуется ознакомиться с разновидностями и особенностями.

Виды

Обычно все изделия классифицируют по одному признаку. Этим признаком является материал. Основные материалы следующие: натуральный ворс, универсальная резина, вспененные соединения и полипропилен.

Ворс – это натуральная основа, позволяющая добавить некоторый уют. Он хорошо впитывают лишнюю влагу и собирает на себя грязь, но и очищению он поддается несколько труднее. Чем ниже такой ворс – тем легче очистка. Запомните, что после очищения такого изделия его нужно тщательно высушить, чтобы сохранить приятный внешний вид.

Резина – неплохой вариант. Очищается довольно легко, но значительно хуже собирает влагу. Прекрасно собирает грязь при нужном тиснении. Хотя есть косметический недостаток, ведь создать какой-то красивый узор на резине довольно сложно. Впрочем, производители предлагают разнообразные цвета: красный, зеленый, черный, белый и так далее.

Вспененные вариации хорошо показывают себя во многих стезях: они не скользят, неплохо собирают грязь и влагу. Состав не позволяет размножаться бактериям. Минусы – внешность таких изделий не очень приятная, да и низкие температуры быстро загубят коврик. На улицу стелить – не лучшая идея, зато расположить данное изделие в ванне стоит сразу после покупки.

Полипропилен – интересная комбинация синтетических соединений. 80 процентов загрязнений остаются на полипропилене, жидкости притягиваются на среднем уровне, внешний вид тоже неплохой. Существенный недостаток – довольно высокая стоимость среди конкурентов. Кстати, данное химическое соединение имеет уязвимость к ультрафиолету. Следовательно, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей.

Что и куда стелить?

В коридор лучше всего постелить ворсяную модель. Ее рекомендуется часто стирать и высушивать. Резиновые ковры прекрасно подойдут для постилки в подъезде, а вспененные покрытия хорошо лягут в ванной комнате. Полипропилен – универсальный материал, но не для улицы, так как имеет уязвимость к УФ-излучению.

Источник: stroibloger.com