Какие крепления подходят для монтажа гипсокартона

0 0

Дюбель для гипсокартона с пластиковой пробкой

Применяют для крепления профилей для гипсокартона непосредственно к стене, либо же с их помощью крепят п – образные кронштейны к стене или потолку.  Такой дюбель можно использовать практически везде, не только для гипсокартона. Отличаются такие дюбели для гипсокартона как длинной, так и диаметром.

Диаметр дюбелей изменяется от 6мм до 12мм, а длинна ль 40мм до 250мм. Существуют и более мощные дюбели, правда конструкция их немного другая и для монтажа конструкций из гипсокартона они практически не применяются. В моей практике приходилось крепить листы гипсокартона непосредственно дюбелями для гипсокартона прямиком к стене,  без каких либо профилей.

Стальной распорный дюбель Бербах (Berbah)

Почему-то этот дюбель хочется выделить отдельно. Дюбель Berbah мало кто использует в работе, потому что в отличие от обычных забивных дюбелей для гипсокартона они стоят на порядок дороже. Зато в случае пожара, они имеют меньше шансов поплавиться в отличие от своих пластиковых сородичей. Работает этот дюбель по принципу клина. Единожды забив дюбель Бербах в бетон, его практически невозможно от туда вытащить.

Это современный аналог старых совдеповских металлических дюбелей. Так что если вы строите на века, то нет ни чего лучше чем дюбель бербах. Одно «но», если стены или пололок рыхлые (какой ни будь другой материал не бетон) держать они не будут.

Они предназначены только для плотного бетона, в кирпиче они тоже плохо держатся.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.