Классификация суши на виды: какой вариант стоит выбрать

0 0

Умы учёных во всём мире волнует секрет долголетия японцев. Неспроста же вся нация на протяжении жизни остаётся в превосходной физической форме.

Классификация суши на виды: какой вариант стоит выбрать

Японские женщины поистине прекрасны и способствуют этому не только климат и особенности жизни, здоровое питание также имеет своё значение. В основе его используются злаковые и морепродукты. Те же суши сеты и сашими, которые мы привыкли заказывать на дом или употреблять, отправившись в ресторан, представляют собой превосходного качества низкокалорийный продукт, содержащий витамины и минеральные вещества в составе.

Суши – это эталон сбалансированной пищи, благодаря которой можно избавиться от лишнего веса, привести в норму пищеварение и сохранить красоту. Каждый компонент, входящий в состав суши, максимально полезен. Так, например, рис выступает в качестве превосходного источника энергии, содержит клетчатку и углеводы, белки, железо, ниацин и тиамин. В дополнение к рису идут морские дары, как правило, они не подвергаются длительной термической обработке, а значит, все полезные микроэлементы и аминокислоты в них сохраняются.

Рыба, которая используется для приготовления суши, содержит фосфор, йод, магний, калий, фтор и витамины группы B, они оказывают благотворное влияние на нервную систему. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 также выступают в качестве природной профилактики атеросклероза.

Если выбирать пищу для перекуса, то гораздо лучше обратить внимание на суши и роллы в качестве альтернативы фастфудам и привычным бутербродам.

Основные виды суши – что выбрать

Очень сложно перечислить все варианты суши и роллов, так как свои тонкости приготовления и рецепты действуют для каждой области Японии. Однако можно всё-таки выделить традиционные варианты.

Нигири-суши

Речь идёт о блюде, в состав которого входит небольшой комок риса и кусочек рыбы либо другого морепродукта. Между компонентами располагается слой жгучего васаби, и вся конструкция фиксируется полоской нори.

Нори-маки

Речь идёт о всем известных роллах, которые во всём мире пользуются бешеной популярностью. Кушать их удобно, смотрятся они красиво, данные суши дают простор для фантазии, так как импровизировать можно с любыми ингредиентами. По сути, это – своеобразный рулетик, обёрнутый листом нории, либо любыми другими водорослями, порезанный в итоге на тонкие сегменты. В качестве начинки мастера выбирают икру, овощи, морепродукты и многое другое.

Темаки-суши

Рис, как основной компонент, в сочетании с другими ингредиентами заворачивается в нории, в результате чего получается рожок длиной в несколько сантиметров. На дольки темаки-суши не режут, именно так, целиком и подают к столу.

Гункан-маки

Подобно нигири-суши это – комочек риса обёрнутый по периметру. В верхней части его располагают зелень, мясо краба, рыбу и др.

В специализированных японских магазинах также можно встретить прессованные суши, приготовленные из риса и нескольких слоёв рыбы, они называются оши-суши. Особого внимания заслуживает также тонкий ролл с огурцами – каппа-маки, не менее популярный, чем рыбные роллы. Его принято употреблять после суши с сырой рыбой для того, чтобы оттенить вкус.

Традиционные компоненты входят в состав фукуса-суши. Для них характерна прямоугольная форма, а также тонкий пласт омлета, который используется вместо водоросли. Пользуется спросом также обратный ролл – ура-маки, в котором рис располагается снаружи. Непосредственно в Японии такой вариант можно встретить очень редко, гораздо больше он распространён в Америке и европейских странах.

Поклонникам тунца больше подойдут негиторо-маки, в которых любимая рыба дополняется мелко порубленным зелёным луком.

Источник: stroibloger.com