Модульные здания из сэндвич панелей: конструкция, способ возведения и особенности строительства

0 0

Сложно не оценить все преимущества монтажа модульных зданий из сэндвич панелей, главными из которых являются минимальные сроки строительства, доступная стоимость и долговечность возведенного здания.

Модульные здания из сэндвич панелей: конструкция, способ возведения и особенности строительства

 Сэндвич панели – основной строительный материал устойчив к влаге, перепадам температур, сохраняет тепло и тишину в доме.

Технология монтажа модульных строений предполагает использование готовых элементов, которые легко монтируются друг с другом, по типу конструктора. Такие дома не только легко и быстро строятся, также они достаточно просто демонтируются. Строительство модульного здания может осуществляться без предварительного обустройства фундамента.
Монтаж модулей из сэндвич панелей может проходить в любое время года.

Конструкция

Каркас дома из сэндвич панелей представляет собой металлический скелет, основу, к которой в дальнейшем будут крепиться уже готовые сэндвич панели или сборные блоки. Каждый блок несет в себе определенную функциональную нагрузку будущего дома, имеет определенные размеры, стены, потолок, пол, оконные и дверные проемы.

Для отделки фасада здания, как правило, используется сайдинг или профнастил. Благодаря особому антикоррозийному покрытию и внутренней прослойке из теплоизоляционного материала, сэндвич панели обеспечивают отличную сохранность тепла и тишины в помещении. Внутренняя отделка полностью зависит от вкуса и финансовых возможностей хозяина дома.

Способы возведения модульных зданий

каркасно-рамочная конструкция предполагает использование не готовых блоков, а отдельных элементов, которые собираются в конструкцию уже на месте строительства. По финансовым вложениям – это наиболее доступный метод быстро и качественно построить собственный дом;
модульные здания из сэндвич панелей на sibmash.ru чаще всего возводятся на основании из монолитной плиты. Использование опорных стоек и замкового соединения всех элементов обеспечивает наибольшую прочность и надежность будущему зданию.

Особенности строительства зданий из сэндвич — панелей

    Модульные конструкции не должны быть выше двух этажей. Расширить площадь дома можно за счет пристроек и модернизации внутреннего пространства. Модули легко демонтируются, передвигаются.
    Монтаж модулей должны проводить только профессионалы. Ошибки в работе приводят к низкой теплоизоляции дома, промерзаниям стен и даже возникновению плесени и сырости.
    Качественная эксплуатация дома невозможна без монтажа принудительной вентиляции.

Строительство модульных зданий из сэндвич панелей набирает свои обороты. На сегодняшний день это оптимальный вариант быстро и без особых денежных затрат построить теплый и красивый дом.

Источник: stroibloger.com