Что такое инъектирование бетонных конструкций

0 0

Что такое инъектирование бетонных конструкций

Гидроизоляционные работы во многом зависят от герметизации зданий и сооружений. Относительно новым направлением в этой сфере стало инъектирование. Это метод заполнения пустот и трещин в бетоне, железобетоне и других материалах. Он служит для увеличения срока службы постройки.

Разрушить бетон способны даже микроскопические трещины, в которые проникает влага. При смене температуры вода в таких пустотах меняет собственный объем, провоцируя дальнейшее разрушение бетона. Поэтому эксплуатационные характеристики зданий можно улучшить при помощи инъектирования, основанного на заполнении пустот.

Где могут понадобиться такие работы:

    плиты перекрытий
    здания промышленного назначения
    перемычки
    культурно-бытовые здания, сооружения
    стены
    жилые дома
    колонны
    общественные здания.

Подготовка к инъектированию

Словом, постройки и их части, где имеется бетон, железобетон и камень в составе, можно сделать прочнее за счет инъектирования. Для этого заказывают услугу у квалифицированных специалистов. Сначала эти мастера подготовят необходимый участок. Для этого им потребуется отшлифовать трещины. Далее следуют процессы расшивки с зачеканкой при помощи специального состава. Инъектирование на следующем этапе требует просверливания отверстий, которые пересекут возникшие трещины. Далее идет монтаж пакеров.

Этапы инъектирования трещин

Ремонт производится при помощи полиуретанового, полимерцементного или эпоксидного состава. Перед началом работы эти вещества подготавливают особым образом. Мастер инъектирует его в отверстия ремонтируемой конструкции. Этот процесс можно сравнить с медицинскими инъекциями.

Во время подачи состава ремонтник строго контролирует его расход и давление. В некоторых случаях трещины заполняются полностью, но иногда проект этого не требует. Раствор полимеризуется, превращаясь в твердую однородную поверхность. После этого рабочим удаляются пакеры. Оставшиеся от них отверстия герметизируют при помощи тампонирующего вещества.

Сложный процесс, требующий навыков и практики

Эти манипуляции имеют массу тонкостей, которые сложно самостоятельно изучить без опыта в строительстве и ремонте. Поэтому целесообразнее заказать инъектирование у профессионалов этого дела. Данная мера позволит уберечь здание от разрушения, даже если трещина стала хорошо заметна невооруженным глазом.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.